terça-feira, 21 de junho de 2011

CREME CORINTHIANO




Ingredientes: Creme de chocolate
                  - 01 lata leite condensado
                  - 01 colher (sopa) margarina
                  - 03 colheres (sopa) achocolatado
                  - 02 colheres (sopa) chocolate em pó
                  - 02 xícaras (chá) leite
                  - 03 colheres(chá) amido de milho

Modo de fazer:
                       Numa panela média e grossa, coloque o leite condensado, a margarina, o achocolatado e o chocolate, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até desprender da panela, abaixe o fogo e coloque aos poucos (não para de mexer) e leite com o amido dissolvido, continue mexendo, depois que engrossar
desligue o fogo, espere amornar.



Ingredientes: Creme branco                   
                   - 01 lata creme de leite sem soro
                   - 06 colheres (sopa) leite em pó
                   - 04 colheres (sopa) açúcar refinado

Modo de fazer:
                       Bata os ingredientes na batadeira por 3 minutos. Está pronto.


Para decorar:
                     Raspas de chocolate meio-amargo


Montagem:
                 Coloque em uma taça grande ou em taças individuais uma camada creme de chocolate e uma camada de creme branco, salpique raspas de chocolate. Sirva gelado.





Dicas:
          - Para que o Creme branco fique firme mais rápido, antes de batê-lo, deixe a tijela e as pás da batedeira  na geladeira por 2 horas.
           - Coloque a lata de creme de leite na geladeira por 2 horas, faça dois furos no fundo da lata para retirar o soro.





Fique sabendo:
                          - Criei essa receita e coloquei este nome, para homenagear o centenário do Corinthians.
                          - Torcedores de outros times, fiquem no aguardo de outras postagens, pois publicarei receitas para homenagear seu time também.

                

             

2 comentários:

  1. Não sou corinthiana, mas adorei essa receita.
    Parabéns!
    Bjs.

    Nadir

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  2. Não sou corinthiana, mas adorei essa receita.
    Beijos!!!
    Verônica

    ResponderExcluir

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