terça-feira, 21 de junho de 2011
CREME CORINTHIANO
Ingredientes: Creme de chocolate
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) margarina
- 03 colheres (sopa) achocolatado
- 02 colheres (sopa) chocolate em pó
- 02 xícaras (chá) leite
- 03 colheres(chá) amido de milho
Modo de fazer:
Numa panela média e grossa, coloque o leite condensado, a margarina, o achocolatado e o chocolate, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até desprender da panela, abaixe o fogo e coloque aos poucos (não para de mexer) e leite com o amido dissolvido, continue mexendo, depois que engrossar
desligue o fogo, espere amornar.
Ingredientes: Creme branco
- 01 lata creme de leite sem soro
- 06 colheres (sopa) leite em pó
- 04 colheres (sopa) açúcar refinado
Modo de fazer:
Bata os ingredientes na batadeira por 3 minutos. Está pronto.
Para decorar:
Raspas de chocolate meio-amargo
Montagem:
Coloque em uma taça grande ou em taças individuais uma camada creme de chocolate e uma camada de creme branco, salpique raspas de chocolate. Sirva gelado.
Dicas:
- Para que o Creme branco fique firme mais rápido, antes de batê-lo, deixe a tijela e as pás da batedeira na geladeira por 2 horas.
- Coloque a lata de creme de leite na geladeira por 2 horas, faça dois furos no fundo da lata para retirar o soro.
Fique sabendo:
- Criei essa receita e coloquei este nome, para homenagear o centenário do Corinthians.
- Torcedores de outros times, fiquem no aguardo de outras postagens, pois publicarei receitas para homenagear seu time também.
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Não sou corinthiana, mas adorei essa receita.
ResponderExcluirParabéns!
Bjs.
Nadir
Não sou corinthiana, mas adorei essa receita.
ResponderExcluirBeijos!!!
Verônica