Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão tipo espaguetti
- 10 buquês de brócolis
- 04 dentes grandes de alho amassados
- 05 colheres(sopa) óleo
- sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque os buquês de brócolis em um refratário, espalhe sal, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 200° C por 20 minutos. Reserve.
Cozinhe o macarrão com sal até ficar al dente. Escorra, coloque em uma travessa e arrume os buquês por cima.
Frite o alho no óleo até dourar e espalhe por todo o macarrão. Sirva a seguir.
Dicas:
- Para cozinhar macarrão comprido, pegue uma panela grande, coloque água quase até a superfície (3/4 da panela) não encha completamente pois vai entornar quando estiver cozinhando o macarrão.
- Quando a água estiver fervendo, acrescente um fio de óleo, depois coloque o macarrão e mexa com uma escumadeira ou garfo grande até ele ficar solto. Acescente 02 colheres(sopa) de sal quando voltar a ferver e mexa novamente para dissolver bem o sal na água. Não tampe a panela, senão criará espuma e vai entornar. De vez em quando mexa para ficar bem soltinho.
- Quando escorrer o macarrão, jogue sobre ele água fria, pois assim ficará mais soltinho e imediatamente finalize o prato.
Rute, adorei esta receita!
ResponderExcluirBeijinhos!!
Martinha