- 500 gramas de feijão preto
- 200 gramas de pele de porco cortada em pedaços grandes
- 150 gramas de bacon cortado em pedaços grandes
- 02 paios cortado em rodelas grossas
- 400 gramas de pé de porco ( dois pés) em pedaços grandes
- 500 gramas de lombo defumado em pedaços grandes
- 02 cebolas grandes raladas
- 05 dentes de alho amassados
- 04 colheres(sopa) óleo de girassol ou canola
- 03 folhas de louro grande
- suco de 02 laranjas
- sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto
Modo de Fazer:
Feijão:
Coloque o feijão de molho por 12 horas. Escorra a água, coloque numa panela de pressão, cubra com água (dois dedos acima), acrescente as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto, quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue e reserve.
Carnes:
Numa panela grande, coloque o bacon, tampe a panela, leve ao fogo baixo, deixe fritar, quando estiver dourando, acrescente os pés e a pele, mexa de vez em quando, ao soltar bem a gordura, retire da panela (despreze a gordura) e coloque numa panela de pressão com água fervente, cozinhe por 35 minutos(conte depois que a panela pegar pressão).
Retire da água e reserve. (Despreze a água do cozimento).
Cozinhe o paio e o lombo na panela de pressão por 25 minutos. (Despreze a água do cozimento).
Preparo da feijoada:
Frite o alho e a cebola no óleo, quando estiver dourado, acrescente o feijão e as carnes, coloque o sal, a pimenta-do-reino e o cuminho em pó. Mexa delicadamente.
Quando ferver, despeje o suco de laranja, mexa de vez em quando, ao engrossar desligue. Sirva a seguir.
Dicas:
- Se você esquecer de colocar o feijão de molho na véspera, coloque na água morna e deixe de molho por 2 horas. (Não cozinhe o feijão na água do molho, pois é tóxica).
- Dessalgue a pele e os pés ( mas prefira comprar eles frescos) antes do preparo, trocando várias vezes a água.
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