terça-feira, 28 de junho de 2011

FEIJOADA

Ingredientes:
                  - 500 gramas de feijão preto
                  - 200 gramas de pele de porco cortada em pedaços grandes
                  - 150 gramas de bacon cortado em pedaços grandes
                  - 02 paios cortado em rodelas grossas
                  - 400 gramas de pé de porco ( dois pés) em pedaços grandes
                  - 500 gramas de lombo defumado em pedaços grandes
                  - 02 cebolas grandes raladas
                  - 05 dentes de alho amassados
                  - 04 colheres(sopa) óleo de girassol ou canola
                  - 03 folhas de louro grande
                  - suco de 02 laranjas
                  - sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto


Modo de Fazer:
 Feijão:
           Coloque o feijão de molho por 12 horas. Escorra a água, coloque numa panela de pressão, cubra com água (dois dedos acima), acrescente as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto, quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue e reserve.

Carnes:
            Numa panela grande, coloque o bacon,  tampe a panela, leve ao fogo baixo, deixe fritar, quando estiver dourando, acrescente os pés e a pele, mexa de vez em quando, ao soltar bem a gordura, retire da panela (despreze a gordura) e coloque numa panela de pressão com água fervente, cozinhe por 35 minutos(conte depois que a panela pegar pressão).
            Retire da água e reserve. (Despreze a água do cozimento).
            Cozinhe o paio e o lombo na panela de pressão por 25 minutos. (Despreze a água do cozimento).

Preparo da feijoada:
              Frite o alho e a cebola no óleo, quando estiver dourado, acrescente o feijão e as carnes, coloque o sal, a pimenta-do-reino e o cuminho em pó. Mexa delicadamente.
              Quando ferver, despeje o suco de laranja, mexa de vez em quando, ao engrossar desligue. Sirva a seguir.



Dicas:
           - Se você esquecer de colocar o feijão de molho na véspera, coloque na água morna e deixe de molho por 2 horas. (Não cozinhe o feijão na água do molho, pois é tóxica).
           - Dessalgue a pele e os pés ( mas prefira comprar eles frescos) antes do preparo, trocando várias vezes a água.
            


              

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.