quarta-feira, 29 de junho de 2011
NAPOLITANO ENROLADO
Creme de morango
Ingredientes:
- 01 lata leite condensado
- 01 gelatina sabor morango
- 01 colher (chá) margarina
- 01 xícara (chá) de morangos picados
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo médio mexendo sem parar, quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue. Espere esfriar. Utilize quando estiver firme.
Massa de chocolate
Ingredientes:
- 400 gramas de leite em pó
- 400 gramas de achocolatado
- 01 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Coloque o leite em pó e o achocolatado em uma tijela, misture bem, acrescente o leite condensado, amasse com as mãos (use luvas plásticas), até formar uma massa homogênea.
Abra a massa entre dois plásticos com um rolo, esticando bem.
Retire o plástico da parte de cima, coloque o creme de morango no centro.
Pegue as duas pontas da massa de chocolate (junto com o plástico que ficou por baixo) e envolva o creme de morango amassando bem para formar um rolo, amasse também as laterais (tem que ficar bem fechado).
Feche bem o plástico e coloque na geladeira por 12 horas.
Creme branco
Ingredientes:
- 01 barra de chocolate branco picado
- 01 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Coloque os dois ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e continue mexendo até o chocolate derreter por completo. Espere esfriar.
Montagem:
Retire o plástico do enrolado, coloque em uma travessa e cubra com o creme branco. Leve à geladeira para o creme branco firmar bem. Sirva gelado acompanhado por morangos.
Dicas:
- Essa massa é pesada, então você terá que amassar com as mãos, só que ela é grudenta, você só vai conseguir amassá-la com auxílio de luvas plásticas (se não tiver essas luvas, coloque saquinhos amarrados no punho). Utilize os saquinhos que embalam frutas e legumes.
- Não utilize sacolinhas de supermercado, pois elas são feitas a base de petróleo e essa substância é cancerígena.
Amiga... de onde vem tanta inspiração??
ResponderExcluirParabéns! Seu blog ta lindo!
Um abração!
Paula Lima