sábado, 23 de julho de 2011
ARROZ COM ERVILHA E PARMESÃO
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) arroz
- 3.1/2 xícaras (chá) água fervente
- 02 dentes de alho amassados
- 03 colheres(sopa) óleo
- 1.1/2 xícaras (chá) ervilha fresca ou congelada
- 50 gramas de parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de fazer:
Numa panela de pressão frite o alho no óleo e acrescente o arroz, fritando bem, coloque as ervilhas e o sal, mexa bem e despeje a água. Tampe a panela, pegou pressão conte 2 minutos. Desligue.
Quando toda a pressão sair, abra a panela e coloque o parmesão, misturando com o garfo.
Sirva imediatamente.
Dicas:
- Se você usar na receita a ervilha congelada, não precisa descongelar.
- Você encontra a ervilha congelada com facilidade em supermercado, fica nas gôndolas de produtos congelados.
- Mas se você optar por ervilha de latinha, então coloque-a somente quando o arroz estiver cozido, junto com o parmesão, mexa delicadamente para que elas não se desmanchem.
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