segunda-feira, 18 de julho de 2011
BOLO DE CENOURA RECHEADO
Ingredientes:
Bolo:
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 03 cenouras médias picadas
- 3/4 xícara óleo
- 01 colher(sopa) fermento em pó com 1 pitada de sal
Cobertura e recheio
- 01 caixinha creme de leite gelado
- 04 colheres(sopa) açúcar
- 06 colheres(sopa) leite em pó
- 05 colheres(sopa) chocolate em pó
Modo de fazer:
Bate os ovos no liquidificador por 3 minutos, acrescente a cenoura, o óleo e o açúcar e bata por mais 2 minutos, ainda ligado coloque a farinha aos poucos e por último o fermento em pó, desligue e despeje em uma assadeira média untada. Asse em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos.
Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite e bate em velocidade baixa, acrescente aos poucos o restante dos ingredientes com a batedeira ligada. Aumente a velocidade e bate por 3 minutos. Leve ao freezer ou congelador por 10 minutos (não deixe congelar).
Quando o bolo estiver bem frio, corte-o ao meio e coloque a metade do creme, com a outra metade cubra o bolo.
Decore com chocolate branco derretido. Sirva bem gelado. (2 horas de geladeira)
Dicas:
- Para que o bolo de cenoura cresça bem, fique fofo e com a cor bonita, utilize cenouras novas, melhor comprá-las com ramas, pois assim você saberá que elas foram colhidas recentemente.
- Não exagere na quantidade de óleo, pois a massa vai ficar pesada e não vai ficar fofinha.
- Antes de bater o creme, deixe o creme de leite na geladeira por 2 horas.
- O creme não vai ao fogo, só ao freezer ou congelador (para gelar mais rápido), então não esqueça de tirá-lo 30 minutos depois, senão vai virar picolé e não servirá mais.
- Numa futura postagem, ensinarei a derreter chocolate para decoração.
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