segunda-feira, 18 de julho de 2011

BOLO DE CENOURA RECHEADO



Ingredientes:
Bolo:
                   - 04 ovos
                   - 02 xícaras (chá)  açúcar
                   - 02 xícaras (chá) farinha de trigo
                   - 03 cenouras médias picadas
                   - 3/4 xícara óleo
                   - 01 colher(sopa) fermento em pó com 1 pitada de sal
               
Cobertura e recheio
                - 01 caixinha creme de leite gelado
                - 04 colheres(sopa) açúcar
                - 06 colheres(sopa) leite em pó
                - 05 colheres(sopa) chocolate em pó
               
Modo de fazer:
                       Bate os ovos no liquidificador por 3 minutos, acrescente a cenoura, o óleo e o açúcar e bata  por mais 2 minutos, ainda ligado coloque a farinha aos poucos e por último o fermento em pó, desligue e despeje em uma assadeira média untada. Asse em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos.

Recheio e cobertura:
                       Na batedeira coloque o creme de leite e bate em velocidade baixa, acrescente aos poucos o restante dos ingredientes com a batedeira ligada. Aumente a velocidade e bate por 3 minutos. Leve ao freezer ou congelador por 10 minutos (não deixe congelar).
                       Quando o bolo estiver bem frio, corte-o ao meio e coloque a metade do creme, com a outra metade cubra o bolo.
                        Decore com chocolate branco derretido. Sirva bem gelado. (2 horas de geladeira)

Dicas:
          - Para que o bolo de cenoura cresça bem, fique fofo e com a cor bonita, utilize cenouras novas, melhor comprá-las com ramas, pois assim você saberá que elas foram colhidas recentemente.
           - Não exagere na quantidade de óleo, pois a massa vai ficar pesada e não vai ficar fofinha.
           - Antes de bater o creme, deixe o creme de leite na geladeira por 2 horas.
           - O creme não vai ao fogo, só ao freezer ou congelador (para gelar mais rápido), então não esqueça de tirá-lo 30 minutos depois, senão vai virar picolé e não servirá mais.
           - Numa futura postagem, ensinarei a derreter chocolate para decoração.

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