quinta-feira, 14 de julho de 2011

BRIGADEIRÃO



Ingredientes:
                   - 04 ovos
                   - 2 . 1/2 xícaras(chá) leite
                   - 1. 1/2 xícara(chá) açúcar
                   - 3/4 xícara (chá) chocolate em pó
                   - 2 . 1/2 xícaras (chá) leite em pó

Calda:
          - 1/4 xícara(chá) leite
          - 01 xícara (chá) açúcar
          - 1/2 xícara(chá) chocolate em pó
          - 01 colher (sopa) margarina ou manteiga

Modo de fazer:
                       Bata os ovos no liquidificador por 3 minutos, acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 3 minutos.
                       Despeje em uma forma de pudim untada com margarina e açúcar, cozinhe em banho-maria em fogo alto por 50 minutos. Deixe esfriar.
                       Enquanto isso prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre por 2 minutos(contar depois que começar a borbulhar) desligue.
                       Desenforme o brigadeirão e cubra com a calda quente e chocolate granulado. Sirva gelado.



Dicas:
          - Cozinhar o brigadeirão em banho-maria no fogão é mais rápido do que no forno. No forno leva 1 hora e meia para cozinhar.
          - Se você não tiver panela própria de banho-maria, então improvise, faça o seguinte: coloque a forma de pudim dentro de uma panela grande com água até a metade da forma (não coloque mais que isso pois quando ferver pode entrar água no brigadeirão e vai estragar a receita), tampe a panela e leve ao fogo.
          - Coloque gotas de limão ou vinagre na água, a panela não ficará escura enquanto a água ferve.


         

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