Filé de cação
Filé de sardinha
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe (sugestão: cação ou sardinha)
- 05 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) azeite
- suco de 1/2 limão
- 01 cebola média ralada
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- 1/2 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
- sal, pimenta-do-reino branca e coentro moído a gosto
Para empanar:
- 01 xícara(chá) farinha de trigo
- 01 xícara (chá) fubá
Modo de fazer:
Tempere os filés com todos os ingredientes, deixe marinar por 2 horas.
Empane( veja dicas), coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° C até dourar. (Mais ou menos 40 minutos). Sirva a seguir.
Dicas:
- Se você quiser, faça com o peixe de sua preferência, use os mesmos temperos e não esqueça em hipótese nenhuma do azeite, pois ele é fundamental para que o filé não fique ressecado.
- Tempere os filés com pelo menos 2 horas de antecedência, pois assim eles vão ficar bem saborosos.
- Para empanar com mais facilidade faça o seguinte: coloque o fubá e a farinha dentro de um saquinho, misture bem e vá colocando os filés um a um, sacudindo bem o saco para empanar por igual.
- Coloque os filés um ao lado do outro para dourarem todos ao mesmo tempo. Não precisa virá-los, eles assarão dos dois lados.
- Como o peixe tem a carne macia, eles assam bem rápido.
muita boa essa dica. tava acostumado a só fazer
ResponderExcluirfritura. Mudei e aprovei. Ficou ótimo.
Que bom que você gostou, Manezinho.
ResponderExcluirAbraços
Rute