quinta-feira, 14 de julho de 2011

COMO SUBSTITUIR AS FRITURAS

                                           Filé de cação
                                          Filé de sardinha


Ingredientes:
                  - 1 kg de filé de peixe (sugestão: cação ou sardinha)
                  - 05 dentes de alho amassados
                  - 1/4 xícara (chá) azeite
                  - suco de 1/2 limão
                  - 01 cebola média ralada
                  - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
                  - 1/2 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
                  - sal, pimenta-do-reino branca e coentro moído a gosto

Para empanar:
                      - 01 xícara(chá) farinha de trigo
                      - 01 xícara (chá) fubá


Modo de fazer:
                       Tempere os filés com todos os ingredientes, deixe marinar por 2 horas.
                        Empane( veja dicas), coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° C até dourar. (Mais ou menos 40 minutos). Sirva a seguir.




Dicas:
          - Se você quiser, faça com o peixe de sua preferência, use os mesmos temperos e não esqueça em hipótese nenhuma do azeite, pois ele é fundamental para que o filé não fique ressecado.
           - Tempere os filés com pelo menos 2 horas de antecedência, pois assim eles vão ficar bem saborosos.
           - Para empanar com mais facilidade faça o seguinte: coloque o fubá e a farinha dentro de um saquinho, misture bem e vá colocando os filés um a um, sacudindo bem o saco para empanar por igual.
            - Coloque os filés um ao lado do outro para dourarem todos ao mesmo tempo. Não precisa virá-los, eles assarão dos dois lados.
            - Como o peixe tem a carne macia, eles assam bem rápido.

2 comentários:

  1. muita boa essa dica. tava acostumado a só fazer
    fritura. Mudei e aprovei. Ficou ótimo.

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  2. Que bom que você gostou, Manezinho.
    Abraços
    Rute

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