sábado, 9 de julho de 2011

FILÉ DE FRANGO EMPANADO



Ingredientes:
                   - 08 filés de peito de frango
                   - 02 dentes de alho amassados
                   - 1/2 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
                   - 01 cebola média ralada
                   - 1/2 xícara(chá) cheiro-verde picadinho
                   - sal, pimenta-do-reino a gosto
               
para empanar:
                    - 01 xícara(chá) de farinha de trigo                  
                    - 02 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) leite e 1 pitada de sal
                    -  02 xícaras(chá) farinha de rosca com 50 gramas de parmesão ralado

Modo de fazer:
                       Tempere os filés com todos os temperos, deixe marinar por 30 minutos.
                        Para empanar : 1º- passe na farinha de trigo
                                                2º- passe nos ovos batidos com leite
                                                3º- passe na farinha de rosca com parmesão
                                                4º- passe novamente nos ovos com leite
                                                5º- passe novamente na farinha de rosca com parmesão
                         Coloque em um refratário untado com óleo e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.



Dicas:
          - Antes de temperar o frango, coloque-o de molho em água com vinagre ou limão por 20 minutos, para retirar o cheiro desagradável que ele tem.
          - Para cortar os filés de frango, utilize uma faca larga bem afiada.
          - O peito de frango tem que estar com o osso, para facilitar o corte dos filés.
          - A sequência para empanar tem que ser seguida a risca, senão não dará certo.
          - Elaborei esta receita para ir ao forno, por isso podemos colocar o parmesão misturado com a farinha de rosca.
          - Se você quiser uma casquinha mais crocante, substitua a metade da farinha de rosca por farinha de bolacha salgada (triture as bolachas no liquidificador).

                    

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