sábado, 9 de julho de 2011
FILÉ DE FRANGO EMPANADO
Ingredientes:
- 08 filés de peito de frango
- 02 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
- 01 cebola média ralada
- 1/2 xícara(chá) cheiro-verde picadinho
- sal, pimenta-do-reino a gosto
para empanar:
- 01 xícara(chá) de farinha de trigo
- 02 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) leite e 1 pitada de sal
- 02 xícaras(chá) farinha de rosca com 50 gramas de parmesão ralado
Modo de fazer:
Tempere os filés com todos os temperos, deixe marinar por 30 minutos.
Para empanar : 1º- passe na farinha de trigo
2º- passe nos ovos batidos com leite
3º- passe na farinha de rosca com parmesão
4º- passe novamente nos ovos com leite
5º- passe novamente na farinha de rosca com parmesão
Coloque em um refratário untado com óleo e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Dicas:
- Antes de temperar o frango, coloque-o de molho em água com vinagre ou limão por 20 minutos, para retirar o cheiro desagradável que ele tem.
- Para cortar os filés de frango, utilize uma faca larga bem afiada.
- O peito de frango tem que estar com o osso, para facilitar o corte dos filés.
- A sequência para empanar tem que ser seguida a risca, senão não dará certo.
- Elaborei esta receita para ir ao forno, por isso podemos colocar o parmesão misturado com a farinha de rosca.
- Se você quiser uma casquinha mais crocante, substitua a metade da farinha de rosca por farinha de bolacha salgada (triture as bolachas no liquidificador).
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