domingo, 3 de julho de 2011

KIBE RECHEADO COM QUEIJO




Ingredientes:
                  - 250 gramas de trigo para kibe
                  - 500 gramas de carne moída (sugestão: patinho)
                  - 01 cebola grande picada
                  - 04 dentes de alho amassados
                  - 02 xícaras (chá) cheiro-verde picado
                  - 03 xícaras (chá) hortelã rasgada
                  - sal, cuminho e pimenta-do-reino em pó, a gosto
                  - 1/2 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
                  - 1/4 xícara (chá) azeite
                  - 200 gramas de muçarela em cubos (recheio)


Modo de fazer:
                       Coloque o trigo para kibe de molho por 4 horas.
                       Em um pano grande e limpo, despeje o trigo e esprema bem até sair toda a água.
                       Coloque numa vasilha grande, acrescente a carne moída e misture bem, tempere com o sal, cuminho e pimenta-do-reino.  Reserve.
                       No liquidificador coloque o shoyu, azeite, cheiro-verde, cebola, alho e hortelã. Liquidifique até ficar bem moído.
                       Misture na massa do kibe. Com as mãos, amasse bem. Cubra e deixe marinar por 1 hora.
                       Unte as mãos com óleo, coloque uma colherada na palma, amasse formando um círculo e no centro ponha um cubo de muçarela  e enrole.
                        Num refratário untado com óleo, disponha os kibes e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.



Dicas:
          - O trigo tem que ficar de molho por esse tempo, pois se ele não inchar bem, os kibes ficarão secos.
          - O azeite é essencial nesta receita, além de dar sabor ele deixa o kibe macio e úmido.
          - Elaborei esta receita especialmente para ir ao forno, por isso podemos recheá-los com queijo.
          - Os kibes terão que ser assados em refratário (sempre untado com óleo), como esse utensílio é de vidro eles não grudarão no fundo.
          - Você pode fazer porções dos kibes já enrolados. Coloque em saquinhos e leve ao freezer ou congelador, quando precisar é só descongelar e assar.
                                                            

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