domingo, 3 de julho de 2011

CANJICA BAIANA



Ingredientes:
                   - 500 gramas de milho para canjica
                   - 1 litro de leite
                   - 01 lata de leite condensado
                   - 01 vidro de leite de coco pequeno
                   - 100 gramas de coco ralado
                   - 02 xícaras (sopa) amendoim levemente triturado (deixe uns inteiros)
                   - 02 xícaras (chá) açúcar
                   - 02 paus de canela


Modo de fazer:
                       Coloque o milho para canjica de molho por 12 horas.
                       Escorra a água e coloque na panela de pressão e cubra com água (dois dedos acima).
                       Leve ao fogo alto até pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
                       Numa panela grande coloque os leites, o açúcar, o coco e a canela, espere ferver.
                       Com uma colher grande coloque a canjica, mexa bem e acrecente o amendoim, continue mexendo, deu uma engrossada, desligue. Sirva morna ou fria.




Dicas:
          - O milho para canjica é muito duro, então ele tem que ficar de molho por 12 horas.
          - Quando a panela pegar pressão, tem que abaixar o fogo, senão a espuma que cria ao cozinhar, vai entornar e a panela perderá a sua eficiência.
          - Não coloque muita água para cozinhar a canjica, pois vai entornar. Dois dedos acima do nível do milho é suficiente.
          - Nunca coloque a canjica no leite frio, vai ficar ressecada. A canjica tem que ser temperada nos leite fervente.                  

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