quinta-feira, 11 de agosto de 2011
TORTA INTEGRAL DE SARDINHA
Ingredientes:
- 05 ovos
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1/2 xícara (chá) parmesão
- 01 xícara (chá) massa de soja
- 1/2 xícara (chá) farinnha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) amido de milho
- 1.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1.1/2 colheres (sopa) fermento em pó
- sal a gosto
Modo de fazer:
Bate os ovos no liquidificador por 02 minutos, acrescente o leite e o óleo e bata por mais 1 minuto, adicione os outros ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea, por último coloque o fermento em pó e misture bem.
Recheio:
- 01 lata grande de sardinha
- 02 tomates em cubos sem pele e sem sementes
- 01 cebola grande picada
- 01 xícara (chá) cheiro-verde
- 1/2 xícara (chá) azeitonas
- azeite, sal e coentro moído a gosto
Modo de fazer:
Amasse a sardinha com um garfo, coloque o restante dos ingredientes e misture bem.
Montagem:
Em uma forma média untada, coloque a metade da massa, espalhe o recheio, cubra com a outra metade da massa, salpique farinha de rosca com uma pitada de canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido 200° C por 40 minutos. Sirva quente ou fria.
Dicas:
- Você pode usar a massa de soja reservada da receita da postagem anterior.
- Se você preferir, use a sardinha de panela de pressão. Essa receita você encontra numa postagem mais antiga.
- Elaborei esta receita para ser bem nutritiva, acrescentei a canela em pó, para dar um toque especial, pois este condimento fica muito bem em receita salgada também!
Rute, suas receitas são bem fáceis de fazer,
ResponderExcluirvou fazer todas!
Um abaração.
Rafaela Paz.