quinta-feira, 11 de agosto de 2011
TORTA INTEGRAL DE SARDINHA
Ingredientes:
- 05 ovos
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1/2 xícara (chá) parmesão
- 01 xícara (chá) massa de soja
- 1/2 xícara (chá) farinnha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) amido de milho
- 1.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1.1/2 colheres (sopa) fermento em pó
- sal a gosto
Modo de fazer:
Bate os ovos no liquidificador por 02 minutos, acrescente o leite e o óleo e bata por mais 1 minuto, adicione os outros ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea, por último coloque o fermento em pó e misture bem.
Recheio:
- 01 lata grande de sardinha
- 02 tomates em cubos sem pele e sem sementes
- 01 cebola grande picada
- 01 xícara (chá) cheiro-verde
- 1/2 xícara (chá) azeitonas
- azeite, sal e coentro moído a gosto
Modo de fazer:
Amasse a sardinha com um garfo, coloque o restante dos ingredientes e misture bem.
Montagem:
Em uma forma média untada, coloque a metade da massa, espalhe o recheio, cubra com a outra metade da massa, salpique farinha de rosca com uma pitada de canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido 200° C por 40 minutos. Sirva quente ou fria.
Dicas:
- Você pode usar a massa de soja reservada da receita da postagem anterior.
- Se você preferir, use a sardinha de panela de pressão. Essa receita você encontra numa postagem mais antiga.
- Elaborei esta receita para ser bem nutritiva, acrescentei a canela em pó, para dar um toque especial, pois este condimento fica muito bem em receita salgada também!
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Rute, suas receitas são bem fáceis de fazer,
ResponderExcluirvou fazer todas!
Um abaração.
Rafaela Paz.