quarta-feira, 28 de setembro de 2011
ARROZ DE CARRETEIRO
Ingredientes:
- 500 gramas de charque em cubos
- 02 paios em cubos
- 03 xícaras (chá) arroz
- 01 pimentão verde em cubos
- 01 pimentão vermelho em cubos
- 03 tomates em cubos
- 02 cebolas grandes em pétalas
- 04 dentes de alho amassados
- 02 folhas de louro
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal (se precisar)
- água fervente
Modo de fazer:
Lave o arroz e deixe secar por 30 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque o charque e cubra com água (três dedos acima), quando pegar pressão, conte 15 minutos, desligue, escorra a água. Coloque água fervente, volte a panela ao fogo por mais 15 minutos. Faça o mesmo procedimento anterior, leve novamente ao fogo mas com o paio e deixe por 10 minutos. Escorra a água. Reserve.
Numa panela de pressão, frite o alho no óleo, adicione o arroz, frite-o bem, acrescente o reservado e o restantes dos ingredientes, cubra com água fervente (dois dedos acima), experimente o caldo se precisar corrija o sal, feche a panela, ao pegar pressão conte dois minutos. Desligue, espere por 5 minutos para abrir a panela. Espalhe cheiro-verde e sirva a seguir.
Dicas:
- Sempre coloque água fervente para cozinhar a carne, se colocar água fria, ela ficará dura e vai demorar muito para a panela pegar pressão.
- Como o charque e o paio são bem salgados, talvez não precise colocar mais sal na receita, então não esqueça de experimentar, só coloque se tiver insossa.
Rute, esta receita com certeza meu marido vai amar, no final de semana vou fazer pra ele.
ResponderExcluirBeijos
Silvana
RUTE, GOSTAMOS E MUITO ESSA RECEITA!
ResponderExcluirMUITOS BEIJOS!!!!!
CLÁUDIA
Rutinha, este prato é delicioso!
ResponderExcluirParabéns !!!!
Márcio