terça-feira, 27 de setembro de 2011
PUDIM QUEIJADINHA
Ingredientes:
- 04 ovos
- 01 lata leite condensado
- 02 xícaras (chá) leite
- 3/4 xícara (chá) parmesão
- 1.1/2 xícaras (chá) coco ralado
calda:
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) água fervente
Modo de fazer:
Comece pela calda: Derrete o açúcar, até ficar com cor de guaraná, despeje com cuidado a água fervente, deixe ferver até desmanchar os torrões. Coloque em um forma de pudim, espere esfriar e reserve.
Bata os ovos no liquidificador por 3 minutos, adicione os leites e bata por mais 2 minutos, coloque o parmesão e o coco e bata por mais 1 minuto.
Despeje sobre a calda e cozinhe em banho-maria por 40 minutos.
Sirva gelado.
Dicas:
- Não use água fria na calda, pois os torrões de açúcar vão demorar demais para derreterem.
- Ao despejar a água fervente, tome muito cuidado, ela espirra demais.
- Se você não tiver panela própria de banho-maria, então siga as dicas da postagem mais antiga "Brigadeirão".
- Prefira cozinhar o pudim no fogão, é que no forno demora demais para cozinhar.
Amiga, adoro suas receitas, ainda mais que vc dá todas as dicas, fica bem fácil de fazer.
ResponderExcluirAbraços
De sua amiga Márcia
Rute, este pudim é d+!!! adorei!!!!
ResponderExcluirbjs!
Solange