- 04 ovos
- 3/4 xícaras (chá) água morna
- 2.1/2 xícaras (chá) farinha trigo
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 01 colher (sopa) fermento em pó com 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Separe as claras e bate-as na batedeira em neve, adicione as gemas uma a uma, bate bem. Adicione o açúcar e continue batendo por mais 02 minutos, com a batedeira ligada vá colocando a farinha e a água aos poucos. Desligue, acrescente o fermento, mexa bem. Despeje em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido por 200°C por 40 minutos. Quando esfriar, corte em duas partes e molhe com a calda.
Calda:
- 04 pedaços grandes da casca de abacaxi
- 02 xícaras (chá) água
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 01 pau de canela e 04 cravos-da-índia
Modo de fazer :
Leve todos os ingredientes no fogo e deixe ferver por 15 minutos.Espere esfriar.
Doce de abacaxi com coco:
- 01 abacaxi médio cortado em cubos
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) coco ralado grosso
Modo de fazer:
Misture bem, leve ao fogo, ao ferver, deixa por 20 minutos mexendo de vez em quando.
Creme caramelo:
- 01 lata leite condensado
- 01 lata leite
- 04 colheres (sopa) amido de milho
- 01 xícara (chá) açúcar
Modo de fazer:
Derreta o açúcar, ao ficar dourado, abaixe o fogo coloque com cuidado o leite condensado e a metade do leite, deixe ferver até o derreter o caramelo, acrescente o restante do leite com o amido dissolvido, mexa até engrossar. Desligue, misture com o doce de abacaxi com coco. Espere esfriar.
Cobertura: Ganache
- 01 lata creme de leite
- 01 barra chocolate branco (180 gramas)
Modo de fazer:
Leve-os em banho-maria e mexa até o chocolate derreter.
Montagem:
Recheie o bolo, cubra com o ganache e decore a gosto. Leve à geladeira por 04 horas.
Lembrete: Numa postagem futura, ensinarei a fazer as rosinhas. Tenho certeza que você vai fazer, pois é bem fácil!
Rutinha, mais que bolo + lindo!!!!!
ResponderExcluirÉ simplesmente maravilhoso!!!
Um beijão
Karla