sexta-feira, 21 de outubro de 2011

BOLO CARAMELO DE ABACAXI COM COCO



Ingredientes:  Massa pão-de-ló
                  - 04 ovos
                  - 3/4 xícaras (chá) água morna
                  - 2.1/2 xícaras (chá) farinha trigo
                  - 02 xícaras (chá) açúcar
                  - 01 colher (sopa) fermento em pó com 1 pitada de sal

Modo de fazer:
                       Separe as claras e bate-as na batedeira em neve, adicione as gemas uma a uma, bate bem. Adicione o açúcar e continue batendo por mais 02 minutos, com a batedeira ligada vá colocando a  farinha e a água aos poucos. Desligue, acrescente o fermento, mexa bem. Despeje em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido por 200°C por 40 minutos. Quando esfriar, corte em duas partes e molhe com a calda.

Calda:
          - 04 pedaços grandes da casca de abacaxi
          - 02 xícaras (chá) água
          - 1/2 xícara (chá) açúcar
          - 01 pau de canela e 04 cravos-da-índia

Modo de fazer :
                     Leve todos os ingredientes no fogo e deixe ferver por 15 minutos.Espere esfriar.

Doce de abacaxi com coco:
                           - 01 abacaxi médio cortado em cubos
                           - 02 xícaras (chá) açúcar
                           - 02 xícaras (chá) coco ralado grosso

Modo de fazer:
                    Misture bem, leve ao fogo, ao ferver, deixa por 20 minutos mexendo de vez em quando.

Creme caramelo:
                           - 01 lata leite condensado
                           - 01 lata leite
                           - 04 colheres (sopa) amido de milho
                           - 01 xícara (chá) açúcar

Modo de fazer:
                       Derreta o açúcar, ao ficar dourado, abaixe o fogo coloque com cuidado o leite condensado e a metade do leite, deixe ferver até o derreter o caramelo, acrescente o restante do leite com o amido dissolvido, mexa até engrossar. Desligue, misture com o doce de abacaxi com coco. Espere esfriar.

Cobertura: Ganache
               - 01 lata creme de leite
               - 01 barra chocolate branco (180 gramas)

Modo de fazer:
                      Leve-os em banho-maria e mexa até o chocolate derreter.


Montagem:
                 Recheie o bolo, cubra com o ganache e decore a gosto. Leve à geladeira por 04 horas.

Lembrete: Numa postagem futura, ensinarei a fazer as rosinhas. Tenho certeza que você vai fazer, pois é bem fácil!


                

Um comentário:

  1. Rutinha, mais que bolo + lindo!!!!!
    É simplesmente maravilhoso!!!
    Um beijão
    Karla

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