terça-feira, 25 de outubro de 2011

BOLINHO DE BACALHAU ASSADO


Ingredientes:
                   - 500 gramas de bacalhau sem pele e sem espinhas
                   - 400 gramas de batata médias
                   - 01 ovo
                   - 01 cebola grande ralada
                   - 04 dentes de alho amassados
                   - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
                   - 1/4 xícara (chá) shoyu
                   - 1/4 xícara (chá) azeite
                   - 1/4 xícara (chá) vinho tinto suave
                   - noz-moscada ralada a gosto
                   - sal  (se precisar)

Modo de fazer:
                       Dessalgue o bacalhau, trocando a água por várias vezes (12 horas).
                       Cozinhe as batatas com a casca na panela de pressão por 08 minutos.
                        Espere amornar, descasque-as e amasse. Reserve.
                       Coloque o bacalhau na água fervente por 02 minutos. Escorra a água, coloque o bacalhau em um pano, aperte bem para sair toda a água e desfie-o ( se quiser, faça isto no processador).
                       Misture muito bem o bacalhau com a batata e com os outros ingredientes.
                       Leve à geladeira por 30 minutos.
                       Com as mãos untadas com azeite, faça bolinhos e coloque-os num refratário untado com azeite, leve ao forno pré-aquecido até dourarem.

Dicas:
          - Cozinhe as batatas com a casca, para que elas não fiquem aguadas.
          - Faça esta receita em receio, eu garanto que os bolinhos ficam bem saborosos e úmidos.
          - O azeite é fundamental para que os bolinhos não fiquem ressecados.
          - Só coloque sal se a massa estiver insossa, senão os bolinhos poderão ficar salgados.

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