terça-feira, 25 de outubro de 2011
BOLINHO DE BACALHAU ASSADO
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau sem pele e sem espinhas
- 400 gramas de batata médias
- 01 ovo
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- 1/4 xícara (chá) azeite
- 1/4 xícara (chá) vinho tinto suave
- noz-moscada ralada a gosto
- sal (se precisar)
Modo de fazer:
Dessalgue o bacalhau, trocando a água por várias vezes (12 horas).
Cozinhe as batatas com a casca na panela de pressão por 08 minutos.
Espere amornar, descasque-as e amasse. Reserve.
Coloque o bacalhau na água fervente por 02 minutos. Escorra a água, coloque o bacalhau em um pano, aperte bem para sair toda a água e desfie-o ( se quiser, faça isto no processador).
Misture muito bem o bacalhau com a batata e com os outros ingredientes.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Com as mãos untadas com azeite, faça bolinhos e coloque-os num refratário untado com azeite, leve ao forno pré-aquecido até dourarem.
Dicas:
- Cozinhe as batatas com a casca, para que elas não fiquem aguadas.
- Faça esta receita em receio, eu garanto que os bolinhos ficam bem saborosos e úmidos.
- O azeite é fundamental para que os bolinhos não fiquem ressecados.
- Só coloque sal se a massa estiver insossa, senão os bolinhos poderão ficar salgados.
Essa foto tá dando água na boca!!!!!!
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