sexta-feira, 28 de outubro de 2011

FRANGO ASSADO COM BATATA E MAIONESE


Ingredientes:
                      - 12 coxas e sobrecoxas de frango
                     - 01 cebola grande ralada
                     - 04 dentes de alho amassados
                     - 01 xícara (chá) cheiro-verde picado
                     - ½ xícara (chá) shoyu
                    - sal, pimenta-do-reino branca , a gosto       
Acompanhamentos para assar:
                         - 05 batatas médias cortadas ao meio
                         - 06 colheres (sopa) maionese   

Modo de fazer:
                        Coloque as coxas e as sobrecoxas de molho na água com vinagre por 15 minutos.
                        Lave-os em água corrente e coloque os temperos, mexa bem. Deixe marinar por 4 horas.   
                        Adicione os acompanhamentos, mexa bem para que a batata “pegue” tempero também.
                        Numa assadeira média, coloque duas folhas grandes de papel alumínio, deposite as coxas e sobrecoxas uma ao lado da outra, as batatas podem ficar por cima. Feche bem o papel alumínio, formando um saco.
                        Leve ao forno pré-aquecido 200° C por 2 horas.
                        Rasgue a parte de cima do papel alumínio, escorra o caldo e volte a assadeira para o forno, até tudo dourarem, vire-os e doure o outro lado também.

Dicas:
          - Quanto mais tempo o frango ficar marinando, mais saboroso a receita vai ficar.
          - Se você preferir substitua as coxas e sobrecoxas por 01 frango grande cortado pelas juntas.


5 comentários:

  1. Rute, neste final de semana eu vou fazer essa receita. Vou seguir todas as dicas e com certeza fai ficar muito bom!
    Abraços
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. ADOREI FIZ AQUI EM MINHA CASA E TODOS AMARAM ATÉ QUEM NÃO COMIAM COXAS E SOBRE COXAS VALEU PELA DICA
    VEVE

    ResponderExcluir
  3. e a maionese onde entra?
    Grata,
    Lene

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Lene!
      Quando vc adicionar os acompanhamentos: batata e maionese.

      Excluir
  4. Obrigada pelo retorno. Estou fazendo hoje!
    Lene

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.