terça-feira, 11 de outubro de 2011
FRANGO COM QUIABO
Ingredientes:
- 01 peito de frango grande em cubos
- 03 dentes de alho amassados
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) shoyu
- 1/4 xícara (chá) óleo
- 01 cebola grande em pétalas
- 400 gramas de quiabo limpo e inteiro (corte só as ponteiras)
- 02 raminhos de alecrim fresco
Modo de fazer:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, o alho e a metade do shoyu. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela grande, coloque o óleo e o frango (espalhe bem para que ele doure por igual), leve ao fogo baixo, tampe a panela e mexa de vez em quando até secar toda o caldo e ficar dourado. Coloque 1/2 xícara de água fervente, deixe por 2 minutos e acrescente o quiabo, mexa bem e adicione mais 1/2 xícara de água fervente e a outra metade do shoyu, quando estiver quase secando o caldo, coloque a cebola, quando murchar a cebola e secar todo o caldo, desligue o fogo e acrescente o alecrim. Sirva a seguir.
Dicas:
- Esta receita tem que ser preparada sempre com o fogo baixo, pois assim o frango e o quiabo cozinharão sem se desmancharem.
- O quiabo não deve ser cortado, tem que estar inteiro, para que não solte a baba.
- Use sempre água fervente, nunca fria, senão o frango ficará duro e vai demorar mais tempo no fogo.
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