quarta-feira, 2 de maio de 2012
BOLO POBRE
Ingredientes:
- 04 xícaras (chá) farinha trigo
- 03 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) leite morno
- 02 colheres (sopa) manteiga ou margarina, amolecida
- 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, mexendo bem. Despeje em uma forma média untada e leve para assar em forno pré-aquecido 200° C por 40 minutos. Quando estiver morno, molhe com a calda e espalhe a cobertura.
Calda
- suco de 02 limões
- 01 xícara (chá) água
- 1.1/2 xícara (chá) açúcar
Modo de fazer:
Leve ao fogo os ingredientes, sem mexer e deixe ferver até ficar uma calda rala (uns 8 minutos). Ainda quente, molhe o bolo.
Cobertura
- 3/4 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
- suco de 01 limão
Modo de fazer:
Misture bem os dois ingredientes e espalhe sobre o bolo.
Dicas:
- Este bolo é o mais prático e fácil de fazer, pois é só misturar os ingredientes e levar ao forno.
- A receita não vai ovos, por isto o bolo tem este nome tão peculiar.
- Mesmo a quantidade de farinha sendo grande, o bolo fica do tamanho médio, pois a receita não dobra muito de volume.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.