sábado, 5 de maio de 2012
NHOQUE DE BATATA COM PEITO DE PERU E QUEIJO
Ingredientes:
Nhoque
- 1 kg de batata inglesa média, cozida
- 01 ovo
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- noz-moscada ralada e sal a gosto
- 2.1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
- molho de tomate
- 200 gramas de muçarela, os cubos
- 200 gramas de peito de peru, os cubos
- 200 gramas de queijo prato, aos cubos
- 50 gramas parmesão ralado
Modo de fazer:
Esprema ou processe a batata ainda quente. Adicione os outros ingredientes (exceto a farinha de trigo) e misture bem. Coloque a farinha aos poucos, mexendo bem.
Pegue um pouco da massa, coloque sobre uma superfície enfarinhada e enrole uma tira, pique em pedaços pequenos. Cozinhe, passe por um escorredor de macarrão. Coloque em um refratário, sobre o molho de tomate, acrescente os queijos e peito de peru, salpique o parmesão. Cubra com papel aluminío e leve ao forno pré-aquecido 180° C até o queijo derreter. Sirva a seguir.
Molho de tomate
- 10 tomates maduros, picados
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
- sal e orégano a gosto
- 1.1/2 xícara (chá) caldo de frango quente
Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola, adicione o tomate e o sal, mexa bem. Deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando (uns 10 minutos) ou até o tomate derreter. Despeje o caldo de frango,
aumente o fogo, deixe por mais 5 minutos. Desligue e acrescente o cheiro-verde e o orégano. Utilize a seguir.
Dicas:
- Cozinhe a batata com a casca, senão ficará aguada e precisará de mais farinha para dar ponto na massa.
- Use batatas do mesmo tamanho, para cozinharem por igual. Batata média tem que ser cozida por 3 minutos na panela de pressão.
- Como vai pouca farinha na massa, ela fica grudenta. Então ao modelá-la, utilize bastante farinha de trigo.
- Para cozinhar o nhoque faça o seguinte: Pegue uma panela grande, coloque água, 3/4 da sua capacidade. Leve ao fogo alto com um fio de óleo, ao ferver, adicione um pouco de nhoque, ao flutuar, retire-os imediatamente. Repita o procedimente, até cozinhar todos.
Hummmm... adoro nhoque! E esse é bem sofisticado, deve ter ficado delicioso.É de dar água na boca!!
ResponderExcluirEsse é especial mesmo!! Lindo!! Marcos Goiano.