domingo, 20 de maio de 2012
CALDO DE ABÓBORA JAPONESA COM LINGUIÇA DE FRANGO
Ingredientes:
- 01 abóbora japonesa (kabotiã) média, sem casca picada
- 04 tomates maduros picados
- 01 cebola média ralada
- 04 dentes alho amassados
- 04 gomos linguiça de frango picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 02 colheres (sopa) óleo
- água fervente o suficiente
Modo de fazer:
Coloque a linguiça numa panela de pressão, despeje 1/2 xícara (chá) água, deixe ferver até secar toda a água, coloque o óleo e doure ligeiramente a linguiça. Adicione a cebola e o alho, mexa e ao dourar acrescente o tomate, ao murchar junte a abóbora, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem. Coloque água fervente até o nível dos ingredientes, tampe a panela. Quando pegar pressão, conte 05 minutos. Desligue, se ficar pedaços de abóbora, amasse-os e sirva a seguir.
Dicas:
- Se quiser, substitua a linguiça de frango pela toscana.
- Utilize água fervente, pois o preparo do prato será mais rápido.
- Esta receita é uma ótima pedida para noites frias.
Hum...que delícia. nesse friozinho é tudo de bom!
ResponderExcluir