quarta-feira, 9 de maio de 2012
GALINHA ASSANHADA
Ingredientes:
Peito de frango ao molho
- 01 peito de frango grande, aos cubos
- 04 tomates maduros, picados
- 03 dentes alho amassados
- 01 cebola média ralada
- 02 folhas de louro
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal e pimenta a gosto
- 02 xícaras (chá) água fervente
Modo de fazer:
Tempere os cubos de frango (sem pele e sem osso), com o sal, a pimenta (de sua preferência) e o shoyu. Em uma panela de pressão, frite o alho, quando estiver quase dourado, acrescente o frango, mexa para dourar bem. Adicione a cebola e o tomate, ao murcharem, despeje a água fervente e coloque as folhas de louro. Feche a panela, ao pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue. Desfie o frango e coloque-o de volta ao molho. Espere amornar.
Creme branco
- 01 cebola média ralada
- 02 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 2.1/2 xícaras (chá) leite
- sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de fazer:
Frite a cebola na manteiga, coloque o leite com o amido dissolvido, mexa até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Desligue e espere amornar.
Montagem
- peito de frango ao molho
- creme branco
- 02 ovos crús
- 01 lata creme de leite
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e a metade do parmesão. Coloque em um refratário, salpique a outra metade do parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200° C por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Menina, eu fiz esta receita, ficou divina! Bom d+ Parabéns! Bjs
ResponderExcluirMarta