sexta-feira, 11 de maio de 2012
PUDIM DE AMENDOIM
Ingredientes:
- 04 ovos
- 01 lata leite condensado
- 02 xícaras (chá) leite
- 01 xícara (chá) amendoim torrado e sem pele
Modo de fazer:
Bate os ovos o liquidificador por 3 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 2 minutos. Coloque em uma forma de pudim caramelizada e cozinhe em banho-maria por 40 minutos. Desenforme quando estiver completamente frio e leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.
Caramelo:
- 1.1/2 xícara (chá) açúcar cristal
- 3/4 xícara (chá) água fervente
Modo de fazer:
Leve o açúcar ao fogo, quando começar a dourar, vá mexendo até dourar por completo, abaixe o fogo e com cuidado (pois espirra), adicione a água fervente. Tampe a panela e deixe ferver até dissolver bem. Espere esfriar e caramelize a forma.
Que delícia! Adoro amendoim. Vou pedir pra minha gata fazer pra mim, depois de conto! Marcelo!
ResponderExcluir