QUANTO MAIS NATURAL MELHOR!
quinta-feira, 19 de dezembro de 2013
TORTA LIGHT DE NOZES E RICOTA COM DAMASCO
Ingredientes:
Massa
- 200 gramas bolacha maisena
- 1/2 xícara (chá) nozes
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina light
- 02 colheres (sopa) leite desnatado
Modo de fazer:
Passe a bolacha e as nozes no liquidificador até ficar uma farinha. Numa tigela junte com a manteiga ou margarina e o leite, amassando bem até ficar uma farofa úmida. Com essa massa forre o fundo de uma forma de aro removível, reserve.
Recheio:
- 250 gramas de ricota amassada
- 01 lata leite condensado desnatado ou diet
- 01 lata creme leite light
- 01 gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
- 01 xícara (chá) nozes picadas
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 1 minuto, misture as nozes delicadamente e despeje sobre a massa, leve à geladeira até firmar bem ( de 1 a 2 horas).
Enquanto isso prepare o damasco em calda.
Damasco em calda
- 200 gramas damasco picado
- 01 xícara (chá) açúcar light (magro)
- 04 xícaras (chá) água
Modo de fazer:
Leve o açúcar e a água ao fogo (sem mexer) até ficar uma calda rala, acrescente o damasco, mexa às vezes, deixe no fogo até o damasco começar a ficar transparente (uns 4 minutos de fervura), desligue e espere esfriar. Sirva com a torta decorada com cerejas.
domingo, 15 de dezembro de 2013
SALADA FESTIVA LIGHT
Ingredientes:
- 02 tomates médios em cubos
- 02 cenouras médias cozidas (al´dente) em cubos
- 100 gramas vagem cozida picada
- 01 pimentão verde médio picado
- 05 ovos cozidos picados
- 01 maçã em cubos
- 10 azeitonas pretas picadas
- 01 cebola média ralada
- suco de 1 limão
- 02 colheres (sopa) azeite
- sal a gosto
- 04 colheres (sopa) creme de soja (maionese de soja)
Modo de fazer:
Misture todos os legumes, fruta e ovos, tempere com o sal, o limão e o azeite. Leve à geladeira por 1 hora ou até gelar bem, ao servir misture o creme de soja.
Dicas:
- Esta salada é bem levinha, pois não vai batata e nem maionese tradicional. A maionese (creme de soja) é bem menos calórica, ótima opção para quem está de dieta emagrecedora.
- Você encontra o creme de soja na seção de produtos light e diet do supermercado.
- Mas se quiser preparar a maionese de soja caseira, a receita neste blog está na postagem de agosto/2011.
- 02 tomates médios em cubos
- 02 cenouras médias cozidas (al´dente) em cubos
- 100 gramas vagem cozida picada
- 01 pimentão verde médio picado
- 05 ovos cozidos picados
- 01 maçã em cubos
- 10 azeitonas pretas picadas
- 01 cebola média ralada
- suco de 1 limão
- 02 colheres (sopa) azeite
- sal a gosto
- 04 colheres (sopa) creme de soja (maionese de soja)
Modo de fazer:
Misture todos os legumes, fruta e ovos, tempere com o sal, o limão e o azeite. Leve à geladeira por 1 hora ou até gelar bem, ao servir misture o creme de soja.
Dicas:
- Esta salada é bem levinha, pois não vai batata e nem maionese tradicional. A maionese (creme de soja) é bem menos calórica, ótima opção para quem está de dieta emagrecedora.
- Você encontra o creme de soja na seção de produtos light e diet do supermercado.
- Mas se quiser preparar a maionese de soja caseira, a receita neste blog está na postagem de agosto/2011.
quinta-feira, 12 de dezembro de 2013
SEMIFREDDO COM PÊSSEGO EM CALDA
Ingredientes:
- 02 latas leite condensado
- 04 gemas
- 02 xícaras (chá) leite
- gotas de baunilha
Para acompanhar:
- 01 lata de pêssego em calda
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue e deixe esfriar. Coloque numa forma média de bolo inglês forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por 8 horas. Sirva com pêssego em calda.
Dica:
- Se você quiser preparar o pêssego em calda em casa, pegue a receita na postagem de novembro/2013.
quinta-feira, 5 de dezembro de 2013
TORTILHA ESPANHOLA
Ingredientes:
- 06 ovos batidos
- 04 batatas médias cortadas em rodelas de 5 mm, pré-cozida
- 01 cebola média picada
- molho de pimenta e sal a gosto
- 04 colheres (sopa) azeite
Modo de fazer:
Numa frigideira grande coloque o azeite, leve para aquecer, acrescente a batata e a cebola, tempere com o sal e o molho de pimenta, mexa às vezes, quando a batata e a cebola começarem a dourar retire da frigideira e reserve em um prato (despreze o azeite). Em outra frigideira pequena (se você quiser a tortilha individual) ou grande (única tortilha) despeje o ovo batido e o reservado de batata e cebola, tampe a frigideira e abaixe o fogo, ao dourar as beiradas com auxílio de uma prato grande vire a tortilha, espere dourar o outro lado, desligue e sirva a seguir (este prato também pode ser servido em temperatura ambiente).
Dica:
- Eu prefiro pré-cozinhar a batata em vez de fritá-la, para diminuir as calorias da receita.
- Para pré-cozinhar a batata com mais facilidade utilize a panela de pressão, quando a panela começar a chiar, desligue e pronto!
terça-feira, 3 de dezembro de 2013
BOLO FOFINHO DE LIMÃO
Ingredientes:
- 04 ovos
- 01 caixinha creme leite
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) óleo de girassol ou canola
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, acrescente a farinha aos poucos até misturar bem, por último o fermento em pó. Despeje numa forma média untada e asse em forno pré-aquecido 200°C de 35 a 40 minutos, espere esfriar, molhe com calda de limão, ao servir salpique açúcar de confeiteiro e raspas de limão a gosto.
Calda de limão:
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
- suco de 1 limão grande
- 3/4 xícara de água filtrada
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e molhe o bolo frio.
domingo, 24 de novembro de 2013
CROQUETE DE FRANGO COM MANDIOCA
Ingredientes:
- 200 gramas mandioca cozida e amassada
- 200 gramas peito de frango cru moído
- 01 cebola média ralada
- 04 dentes de alho amassados
- sal
- 02 colheres (sopa) molho de soja (shoyu)
- salsa a gosto picadinha
- pimenta picadinha a gosto (sem sementes)
- 01 colher (sopa) margarina
- 03 colheres (sopa) farinha de trigo
Modo de fazer:
Tempere o frango com o sal, o molho de soja, a cebola e o alho. Junte a mandioca, a margarina,a salsa, a pimenta e mais um pouco de sal, misture bem, acrescente a farinha aos poucos, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Molde os croquetes (tamanho médio), distribua-os num refratário untado com óleo e leve ao forno pré-aquecido 200°C até dourar (de 35 a 40 minutos). Sirva a seguir.
Rende mais ou menos 20 croquetes.
Dicas:
- Para que a receita ficasse menos calórica, elaborei-a para ser assada e não frita. Fica macia e úmida!
- Se você não tiver um moedor para o frango, pica ele bem picadinho.
quarta-feira, 20 de novembro de 2013
PÊSSEGO EM CALDA
Ingredientes:
- 10 pêssegos maduros (bem firmes)
- 01 xícara (chá) água
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
- suco de 1 limão
Modo de fazer:
Lave bem os pêssegos em água corrente, deixe-os de molho na água com vinagre de álcool por 15 minutos.
Corte-o no sentido do seu comprimento, gire as duas partes para que se soltem da semente, uma delas ficará com a semente, então retire-a com auxílio de uma faca, depois descasque-os.
Junte os 4 ingredientes e leve ao fogo alto (mexa às vezes), ao levantar fervura conte 5 minutos, desligue, espere esfriar. Coloque numa vasilha de vidro e conserve na geladeira por até dez dias.
sexta-feira, 15 de novembro de 2013
ARROZ CAIPIRA COM GRÃO-DE-BICO E LINGUIÇA PORTUGUESA
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) grão-de-bico
- 03 xícaras (chá) arroz
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- 02 linguiças tipo portuguesa em rodelas
- 02 cenouras médias em cubos
- 01 xícara (chá) ervilha congelada ou fresca
- sal a gosto
- 05 xícaras (chá) água fervente (para o arroz)
Modo de fazer:
Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas.
Numa panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico junto com a linguiça (coloque dois dedos acima de água), por 8 minutos (conte depois que pegar pressão). Escorra todo o caldo. Reserve.
Frite o alho no óleo, na panela de pressão, acrescente o arroz e frite-o bem, adicione o sal, a cenoura, a ervilha e o cozido reservado (grão-de-bico com a linguiça), mexa bem, despeje a água fervente, tampe a panela, pegou pressão, conte 1 minuto, desligue, espere 5 minutos, abra a panela, passe um garfo delicadamente para que o arroz fique soltinho e sirva a seguir
quarta-feira, 13 de novembro de 2013
SORVETE DE MORANGO LIGHT
Ingredientes:
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme leite com soro
- 10 colheres (sopa) leite em pó
- 01 gelatina morango (preparada conforme instruções da embalagem)
- 03 xícaras (chá) morango em calda
Modo de fazer:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, desligue, despeje num recipiente (de plástico e com tampa) de 2 litros, misture o morango em calda delicadamente. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 8 horas, depois desse tempo, cubra o recipiente com sua própria tampa. Sirva com calda de morango e castanha de caju triturada.
Morango em calda
- 06 xícaras (chá) morangos inteiros
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando por 10 minutos (conte depois que levantar fervura). Espere esfriar.
Dica:
- Este sorvete é bem magrinho, pois não vai nenhuma gordura em sua receita, mas para torná-lo menos calórico ainda, utilize os ingredientes na versão light, diet, desnatado e zero, e substitua o açúcar por adoçante culinário.
segunda-feira, 11 de novembro de 2013
RISOTO DE PRESUNTO, ERVILHA E CENOURA
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) arroz tipo agulhinha (comum)
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- 2.1/2 litros caldo de galinha fervente
- sal a gosto
- 300 gramas presunto cozido em cubos
- 02 cenouras médias em cubos
- 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
- 03 colheres (sopa) manteiga
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de fazer:
Frite o alho no óleo, junte o arroz, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até o arroz fritar bem, acrescente 05 xícaras do caldo de galinha fervente e o sal, mexa bem, deixe a panela semi-tampada, aumente o fogo, ao secar vá despejando o caldo aos poucos, no meio do cozimento, acrescente o presunto, a cenoura, a ervilha e mais caldo de galinha, deixe cozinhar até tudo ficar com a textura macia, finalize adicionando a manteiga e o parmesão misturando bem, desligue e sirva a seguir.
Dicas:
- Lembre-se: o caldo tem que estar sempre bem quente.
- Se preferir utilize caldo de galinha caseiro, a receita está na postagem mais antiga de agosto de 2012.
sexta-feira, 8 de novembro de 2013
BOLO NAPOLITANO
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 1.1/2 xícaras (chá) leite morno
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, acrescente a farinha e o chocolate em pó aos poucos, por último o fermento misturando bem. Despeje numa forma média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar, corte em duas partes, molhe-as com : - 01 xícara (chá) leite e - 02 colheres (sopa) achocolatado em pó.
1° recheio: Geleia de morango
- 05 xícaras (chá) morangos
- 01 xícara (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo (mexendo de vez em quando), por 8 minutos, desligue e espere esfriar (utilize frio).
2° recheio: Creme de leite em pó
- 01 lata leite condensado
- 10 colheres (sopa) leite em pó
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Bate os ingredientes na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos, desligue, leve à geladeira por 1 hora (utilize bem gelado).
Cobertura:
- 150 gramas chocolate meio amargo picado
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Derreta os ingredientes no micro-ondas ou banho-maria, espere esfriar.
Montagem:
Sobre uma parte do bolo, espalhe uma camada única de geleia de morango, depois a camada de creme de leite em pó, coloque a outra parte de bolo, espalhe a cobertura, leve à geladeira por 2 horas, decore com raspas de chocolate branco e morangos frescos.
quarta-feira, 6 de novembro de 2013
MACARRÃO COM CREME DE CEBOLA, BACON E QUEIJO
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão tipo parafuso cozido al`dente
- 200 gramas bacon em cubos
- 300 gramas queijo minas padrão em cubos
- 03 cebolas médias em fatias finas
- 12 azeitonas pretas
- orégano a gosto
- 04 colheres (sopa) azeite
Modo de fazer:
Frite o bacon na sua própria gordura, ao dourar, retire o bacon da gordura.
Junte a cebola e o azeite, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a cebola murchar bem, adicione o bacon, o orégano e a azeitona, deixe por mais 1 minuto, desligue. Misture ao macarrão com o queijo, sirva a seguir.
Dica:
- Se você quiser que o queijo fique derretendo, é só misturá-lo com o macarrão e o creme de cebola bem quentes.
domingo, 27 de outubro de 2013
TORTA DE ABACAXI COM COCO
Ingredientes:
comece pela cobertura
- 01 abacaxi médio picado
- 05 xícaras (chá) água
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
- 01 gelatina sabor abacaxi
Modo de fazer:
Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo alto, mexendo de vez em quando, depois de 15 minutos desligue,(retire 1/2 xícara (chá) da calda e reserve para a massa). Adicione a gelatina dissolvendo bem, espere esfriar. Leve à geladeira até começar a talhar. Reserve.
Recheio:
- 01 vidro pequeno de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 01 lata leite condensado
- 02 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite e mexa até amornar.
Massa:
- 200 gramas de bolacha maisena moída
- 50 gramas de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara da calda do abacaxi
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até ficar uma farofa úmida, forre o fundo e a lateral de uma forma média de fundo removível (se não tiver esta forma então veja a dica), adicione o recheio, depois a cobertura espalhando bem, leve à geladeira por 2 horas e desenforme antes de servir.
Dica:
- Se você não tiver uma forma de fundo removível, utilize qualquer outra. Faça o seguinte: forre a forma com um plástico bem grande (tem que ter sobras na borda), monte a receita normalmente, para desenformar, pede auxílio a outra pessoa e com quatro mãos levante a torta segurando as sobras do plástico, deposite-a em um prato grande e puxe o plástico.
a torta
segunda-feira, 21 de outubro de 2013
TORTA DE FRANGO E PALMITO COM MASSA DE PÃO
Ingredientes:
Massa
- 01 ovo
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 3/4 xícara (chá) água morna
- 01 embalagem fermento biológico instantâneo seco (10 g)
- sal a gosto
- farinha de trigo o suficiente
Modo de fazer:
Bate os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa começar a soltar das mãos, sove bem, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra 2/3 da massa e coloque em uma assadeira média, distribua o recheio frio, cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C até dourar.
Recheio de frango com palmito
- 01 peito de frango (médio) temperado, cozido e desfiado
- 04 tomates em cubos
- 08 unidades de palmitos em rodelas
- 01 lata milho escorrida
- 01 cebola média ralada
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal e pimenta a gosto
- 03 colheres (sopa) farinha de trigo
Modo de fazer:
Frite a cebola, ao dourar acrescente o tomate, o sal e a pimenta, quando o tomate murchar, adicione o frango, o milho e o palmito, mexa bem, deixe no fogo baixo por 3 minutos, salpique a farinha aos poucos sempre mexendo, deixe por mais 2 minutos e desligue, espere esfriar.
terça-feira, 15 de outubro de 2013
TAÇA DELÍCIA DE CHOCOLATE, CHANTILLY E FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
Creme de chocolate
- 1/2 lata leite condensado
- 04 colheres (sopa) chocolate em pó
- 01 colher rasa (sopa) manteiga
- 01 colher (sopa) amido de milho
- 01 xícara (chá) leite
- 1/2 lata creme de leite com soro
Modo de fazer:
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despeje no copo do liquidificador, acrescente o creme de leite e bata por 1 minuto, desligue. Espere esfriar.
Chantilly de leite em pó
- 1/2 lata leite condensado
- 1/2 lata creme de leite
- 08 colheres (sopa) leite em pó
Modo de fazer:
Bata os 3 ingredientes na batedeira por 4 minutos, desligue.
Frutas vermelhas em calda
- 02 xícaras (chá) amoras picadas
- 03 xícaras (chá) morangos picados
- 01 xícara (chá) cerejas picadas
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo ( mexa de vez em quando), por 8 minutos, desligue e espere esfriar.
Montagem
Numa taça grande ou em tacinhas individuais, coloque uma camada única de creme de chocolate, outra de chantilly de leite em pó e leve à geladeira por 2 horas, sirva com frutas vermelhas em calda.
quinta-feira, 10 de outubro de 2013
BATATA EM MOLHO
Ingredientes:
- 1 kg de batatinha com casca
- 10 azeitonas pretas
- 01 xícara (chá) vinagre de álcool
- 01 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) azeite
- 01 cebola grande picada
- 03 dentes de alho amassados
- 02 folhas de louro
- sal a gosto
Modo de fazer:
Lave as batatinhas em água corrente. Deixe-as de molho em 5 litros de água com 01 xícara (chá) vinagre, por 15 minutos, lave-as novamente em água corrente.
Numa panela de pressão coloque as batatinhas coberta com água (dois dedos acima), tampe a panela, pegou pressão, desligue. Retire-as da água, fure cada uma com auxílio de palito de dente, coloque num recipiente de vidro com tampa, adicione o sal, as folhas de louro e as azeitonas, mexa bem e espere esfriar.
Enquanto a batata esfria, prepare o molho: Junte todos os outros ingredientes no copo do liquidificador e bate por 1 minuto, despeje na batata fria, mexa bem, tampe e leve à geladeira, sirva após 3 dias (quanto mais tempo em molho, mais saborosa irá ficar!).
terça-feira, 8 de outubro de 2013
PAVÊ COM WAFER DE LIMÃO
Ingredientes:
Creme de leite em pó
- 3/4 lata leite condensado
- 08 colheres (sopa) leite em pó
- suco de 1/2 limão
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Misture o leite condensado com limão na tigela da batedeira, ligue-a e aos poucos vá adicionando o leite em pó, bate por mais 1 minuto, acrescente o creme de leite, bate bem e desligue.
Cobertura
- 1/4 lata leite condensado
- suco de 01 limão
Modo de fazer:
Misture delicadamente os ingredientes.
Montagem
- 02 pacotes de wafer sabor limão picado grosseiramente
- raspas de limão
Modo de montar:
Num refratário médio vá alternando uma camada de wafer e outra de creme, finalize com a camada de creme, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão, leve à geladeira por 2 horas.
sexta-feira, 4 de outubro de 2013
FEIJÃO COM LINGUIÇAS E BACON
Ingredientes:
- 500 gramas feijão tipo carioca
- 04 folhas de louro
- 02 paios em cubos
- 02 linguiças calabresas em cubos
- 200 gramas bacon em cubos
- 06 dentes alho amassados
- 04 colheres (sopa) óleo
- sal e molho de pimenta a gosto
Modo de fazer:
Deixe o feijão de molho por 2 horas em água morna (não fervente).
Coloque as linguiças e o bacon numa panela com 01 xícara (chá) água, leve ao fogo ( com a panela tampada), mexa de vez em quando, ao secar toda a água, espere dourar ligeiramente, desligue e retire-os da gordura.
Numa panela de pressão, junte o feijão com os embutidos e as folhas de louro, cubra (dois dedos acima) com água, feche a panela, ao pegar pressão conte 20 minutos, desligue.
Em outra panela (comum), frite o alho no óleo, despeje o cozido, tempere com o sal e o molho de pimenta, mexa de vez em quando até o caldo engrossar, sirva a seguir acompanhado com arroz.
quarta-feira, 2 de outubro de 2013
CREME DE COCO
Ingredientes:
- 100 gramas coco ralado
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) manteiga
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 01 lata creme de leite com soro
Modo de fazer:
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar, leve para gelar, ao servir em taças individuais ou casca de coco (higienizadas) salpique granulado colorido.
domingo, 29 de setembro de 2013
ALIMENTOS QUE EVITAM A QUEDA E FORTALECEM O CABELO
Se consumidos juntos, ervilha, tomate, milho e brócolis evitam a
queda e podem, inclusive, ajudar a fortalecer os fios. Isso acontece porque
esses alimentos possuem antioxidantes
que mantêm as células sempre ativas, o que beneficia o cabelo, explica a
nutricionista Carla Faedo, do Rio de Janeiro.
A boa alimentação então é uma aliada importante para trazer mais
saúde ao cabelo. Na hora de colocar comida no prato, ela orienta sempre fazer
um mix de cores. “O milho, a ervilha, o tomate e o brócolis agem de uma forma
diferente no organismo, mas combinados no prato eles assumem a função de tratar
os fios”, detalha.
Constantemente, as células do corpo estão sujeitas a danos
tóxicos pela ação dos radicais livres. Essas substâncias são provenientes da
oxidação da membrana celular e responsáveis pela ocorrência de diversas
enfermidades e processos degenerativos do organismo humano. “Por isso uma boa
alimentação rica em alimentos antioxidantes - que combatem os radicais livres -
reflete diretamente na saúde do cabelo”, esclarece Carla.
Carla alerta, no entanto, que os alimentos mantêm os benefícios à
saúde dependendo da forma como são consumidos. O milho e a ervilha enlatados,
por exemplo, perdem suas funções antioxidantes. “Quanto mais próximo do natural,
melhor”, garante.
quarta-feira, 18 de setembro de 2013
FRANGO COM ALECRIM E BATATA
Ingredientes:
- 01 peito médio de frango cortado em cubos médios
- 03 batatas médias cortadas em cubos
- 01 cebola grande em pétalas
- 02 galhos de alecrim fresco
- 04 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 03 colheres (sopa) shoyu
- 05 dentes de alho amassados
- água fervente o suficiente
Modo de fazer:
Tempere os cubos de frango com o sal, a pimenta-do-reino, o shoyu e o alho, deixe marinar por 30 minutos.
Coloque o óleo na panela, junte o frango e leve ao fogo, mexa de vez em quando até dourar, despeje 3/4 xícara (chá) água fervente, tampe a panela, espere secar, repita o procedimento.
Acrescente a batata e mais 3/4 xícara (chá) água fervente, quando a batata estiver macia, adicione a cebola e os ramos de alecrim, deixe no fogo até a cebola murchar e sirva a seguir.
segunda-feira, 16 de setembro de 2013
MOUSSE DE AMORA
Ingredientes:
- 04 xícaras (chá) amora
- 02 xícaras (chá) água
- 3/4 xícara (chá) açúcar
- 01 gelatina sabor amora
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme leite
Modo de fazer:
Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, deixe ferver por 5 minutos, desligue. Adicione a gelatina, mexa bem e espere amornar. Junte com os demais ingredientes no copo do liquidificador, bate por 2 minutos e leve para gelar até firmar (2 horas).
quinta-feira, 12 de setembro de 2013
SALADA DE MANDIOCA COM TOMATE E REQUEIJÃO
Ingredientes:
- 1 kg mandioca em pedaços grandes e cozida
- 02 tomates grandes em cubos
- 03 colheres (sopa) requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 04 colheres (sopa) azeite
- 01 cebola média ralada
- pimenta picadinha a gosto (sem sementes)
- sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca com sal. Retire da água, ainda quente acrescente o requeijão e misture bem, espere esfriar.
Adicione o restante dos ingredientes, leve para gelar. Sirva a seguir.
Dica:
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão. É bem rápido e prático! Faça o seguinte: coloque 2 litros de água no fogo, ao ferver adicione a mandioca, acrescente 01 colher (sopa) sal e mexa bem, feche a panela, pegou pressão conte 2 minutos, desligue e está cozida.
terça-feira, 10 de setembro de 2013
BOLO DE CENOURA RECHEADO II
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 04 cenouras médias em rodelas
- 01 xícara (chá) óleo
- 02 xicaras (chá) açúcar
- 03 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 2 minutos, adicione a farinha aos poucos até misturar bem, por último o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar.
Cobertura e recheio:
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 04 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de brigadeiro mole, adicione aos poucos o leite com o amido dissolvido, mexa até engrossar, desligue, acrescente o creme de leite misture bem, espere esfriar.
Corte o bolo ao meio e espalhe a metade da receita, coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante da receita, salpique chocolate granulado e raspas de chocolate branco. Leve para gelar (2 horas) antes de servir.
domingo, 8 de setembro de 2013
OVOS MEXIDOS
Ingredientes:
- 06 ovos
- 150 gramas peito de peru em cubos
- 200 gramas muçarela em cubos
- 01 tomate grande sem sementes em cubos
- 01 lata milho verde escorrida
- 01 lata ervilha escorrida
- sal a gosto
- 01 colher sopa óleo
Modo de fazer:
Unte com o óleo uma frigideira grande antiaderente, leve ao fogo até esquentar, despeje os ovos e tempere com o sal, tampe, 40 segundos depois mexa envolvendo delicadamente as claras com as gemas, tampe por mais 40 segundos, mexa novamente. Adicione o peito de peru e o tomate, misture, depois o milho e a muçarela e por último a ervilha, deixe no fogo baixo por mais 40 segundos com a frigideira tampada, desligue e sirva a seguir.
terça-feira, 3 de setembro de 2013
CREME DE MORANGO
Ingredientes:
- 04 xícaras de morangos inteiros
- 01 xícara (chá) açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) água
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme de leite com soro
Modo de fazer:
Leve o morango com o açúcar e a água ao fogo, ao ferver conte 4 minutos, mexendo de vez em quando. Espere amornar.
No liquidificador junte com o leite condensado e o creme de leite e bate por 3 minutos. Despeje em tacinhas individuais, leve para gelar. Sirva com morangos frescos.
quinta-feira, 29 de agosto de 2013
CUPIM ASSADO AO MOLHO DE LARANJA
Ingredientes:
Cupim assado
- 3 kg de cupim em pedaços grandes
- 05 dentes alho picados
- 01 cebola grande picada
- 04 colheres (sopa) molho de soja (shoyu)
- sal a gosto
- 10 grãos de pimenta-do-reino triturada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
Modo de fazer:
Bate o no liquidificador: cebola, alho, molho de soja, sal e o cheiro-verde, até ficar um creme.
Fure a carne com auxílio de uma faca com ponta fina e injete a pimenta-do-reino nos buracos.
Despeje todo o creme de temperos na carne e mexa bem, deixe marinar por 4 horas ou mais (quanto mais tempo marinando, mais saborosa irá ficar).
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio (feche bem), leve ao forno 200°C por 3 horas, retire todo o caldo (reserve-o). Leve a assadeira de volta ao forno e deixe a carne dourar.
Molho de laranja
- 03 xícaras (chá) do caldo do cupim
- 02 xícaras (chá) suco de laranja
- 01 colher (sopa) amido de milho
Modo de fazer:
Coloque a vasilha com o caldo do cupim, dentro de uma bacia com gelo. Ao condensar a gordura separe-a do caldo.
Junte o caldo com o suco de laranja e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Sirva com o cupim.
terça-feira, 20 de agosto de 2013
OS BENEFÍCIOS DO LIMÃO
Muitos profissionais em restaurantes, além de nutricionistas estão
usando ou consumindo o limão inteiro , em que nada é desperdiçado. Como você
pode usar o limão inteiro sem desperdício?
Simples... Lave bem e coloque o limão na seção do freezer de sua geladeira. Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus alimentos.
Polvilhe-o em suas bebidas , vinho , saladas, sorvete, sopa , macarrão, molho de macarrão, arroz, sushi. .. Todos os alimentos inesperadamente terão um gosto maravilhoso, algo que você talvez nunca tenha provado antes.
Provavelmente, você achava que só o suco de limão teria vitamina C. Bem, saiba que as cascas do limão contêm vitaminas5 a 10 vezes mais do que o suco
de limão propriamente dito. E, sim, isso é o que você vem desperdiçando . Mas
de agora em diante, por seguir esse procedimento simples de congelar o limão
inteiro e salpicá-lo em cima de seus pratos, você pode consumir todos os
nutrientes e obter ainda mais saúde.
As cascas do limão são rejuvenescedoras da saúde na erradicação de elementos tóxicos do corpo. ótimo!!! Os benefícios surpreendentes do limão! Limão (Citrus) é um produto milagroso para matar células cancerosas.
É 10.000 vezes mais forte do que a quimioterapia. Por que não sabemos nada sobre isso? Porque existem laboratórios interessados em fazer uma versão sintética que lhes trará enormes lucros. Seu sabor é agradável e não produz os efeitos horríveis da quimioterapia. Quantas pessoas morrem enquanto esse segredo é mantido, para não pôr em perigo as grandes corporações multimilionárias? Como sabem, a árvore do limão é conhecida por suas variedades de limões e limas. Você pode comer as frutas de diferentes maneiras: a polpa, suco, preparando bebidas, sorvetes, bolos, etc... A ele é creditado muitas virtudes, mas o mais interessante é o efeito que produz sobre cistos e tumores. Essa planta é uma solução comprovada contra cancros de todos os tipos. Alguns dizem que é muito útil para todas as variantes do cancro . Ele é considerado também como um espectro antimicrobiano contra infecções por bactérias e fungos, eficaz contra parasitas internas e vermes, que regula a pressão de sangue, quando muito alto, e um antidepressivo , combatendo o estresse e distúrbios nervosos. A fonte desta informação é fascinante: ela vem de uma das maiores fabricantes de drogas no mundo, diz que, após mais de 20 testes desde 1970, os extratos revelaram que: destrói as células malignas em 12 tipos de cancro, incluindo cólon, mama, próstata, pulmão e pâncreas... Os compostos dessa árvore mostraram-se 10.000 vezes melhores do que o produto Adriamycin, uma droga normalmente utilizada como quimioterápico no mundo, retardando o crescimento das células cancerosas. E o que é ainda mais surpreendente: este tipo de terapia com extrato de limão apenas destrói células de câncer maligno e não afeta as células saudáveis.
Simples... Lave bem e coloque o limão na seção do freezer de sua geladeira. Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus alimentos.
Polvilhe-o em suas bebidas , vinho , saladas, sorvete, sopa , macarrão, molho de macarrão, arroz, sushi. .. Todos os alimentos inesperadamente terão um gosto maravilhoso, algo que você talvez nunca tenha provado antes.
Provavelmente, você achava que só o suco de limão teria vitamina C. Bem, saiba que as cascas do limão contêm vitaminas
As cascas do limão são rejuvenescedoras da saúde na erradicação de elementos tóxicos do corpo. ótimo!!! Os benefícios surpreendentes do limão! Limão (Citrus) é um produto milagroso para matar células cancerosas.
É 10.000 vezes mais forte do que a quimioterapia. Por que não sabemos nada sobre isso? Porque existem laboratórios interessados em fazer uma versão sintética que lhes trará enormes lucros. Seu sabor é agradável e não produz os efeitos horríveis da quimioterapia. Quantas pessoas morrem enquanto esse segredo é mantido, para não pôr em perigo as grandes corporações multimilionárias? Como sabem, a árvore do limão é conhecida por suas variedades de limões e limas. Você pode comer as frutas de diferentes maneiras: a polpa, suco, preparando bebidas, sorvetes, bolos, etc... A ele é creditado muitas virtudes, mas o mais interessante é o efeito que produz sobre cistos e tumores. Essa planta é uma solução comprovada contra cancros de todos os tipos. Alguns dizem que é muito útil para todas as variantes do cancro . Ele é considerado também como um espectro antimicrobiano contra infecções por bactérias e fungos, eficaz contra parasitas internas e vermes, que regula a pressão de sangue, quando muito alto, e um antidepressivo , combatendo o estresse e distúrbios nervosos. A fonte desta informação é fascinante: ela vem de uma das maiores fabricantes de drogas no mundo, diz que, após mais de 20 testes desde 1970, os extratos revelaram que: destrói as células malignas em 12 tipos de cancro, incluindo cólon, mama, próstata, pulmão e pâncreas... Os compostos dessa árvore mostraram-se 10.000 vezes melhores do que o produto Adriamycin, uma droga normalmente utilizada como quimioterápico no mundo, retardando o crescimento das células cancerosas. E o que é ainda mais surpreendente: este tipo de terapia com extrato de limão apenas destrói células de câncer maligno e não afeta as células saudáveis.
terça-feira, 13 de agosto de 2013
SOBREMESA DE GELATINA E FRUTAS
Ingredientes:
- 01 gelatina sabor abacaxi
- 1/2 sachê de gelatina sem sabor
- 01 xícara (chá) água fervente
- 01 xícara (chá) água gelada
- 05 morangos cortados ao meio
- 01 banana nanica em rodelas
- 10 uvas verdes e roxas sem sementes
Modo de fazer:
Misture as duas gelatinas, despeje a água fervente dissolvendo bem, adicione a água gelada, espere esfriar. Coloque as frutas, leve à geladeira até firmar bem, desenforme, corte em fatias e sirva.
domingo, 11 de agosto de 2013
TALHARIM À CARBONARA
Ingredientes:
- 500 gramas talharim cozido al`dente
- 300 gramas bacon em cubinhos
- 01 lata creme de leite com soro
- 04 ovos
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de fazer:
Frite o bacon na própria gordura, até dourar, retire da panela (despreze a gordura). Reserve.
Bata os ovos e adicione o creme de leite e misture bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre por 3 minutos, acrescente a metade do parmesão, desligue. Despeje sobre o talharim, envolvendo-o por completo. Acrescente o bacon, misturando bem, ao servir, salpique o restante do parmesão.
quarta-feira, 7 de agosto de 2013
PUDIM DE LEITE COM FRUTAS VERMELHAS EM CALDA
Ingredientes:
Pudim
- 02 xícaras (chá) leite
- 04 ovos
- 200 gramas leite em pó
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar
Modo de fazer:
Bate todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, despeje em uma forma média de pudim untada com margarina e açúcar. Cozinhe em banho-maria por 40 minutos.
Desenforme depois de frio, leve à geladeira por 1 horas, sirva com frutas vermelhas em calda.
Frutas vermelhas em calda
- 02 xícaras (chá) morangos picados
- 02 xícaras (chá) amoras picadas
- 01 xícara (chá) cerejas picadas
- 02 xícaras (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo médio, deixe ferver por 7 minutos, desligue. Ao esfriar, sirva com o pudim.
domingo, 4 de agosto de 2013
BATATA SOUTÉ
Ingredientes:
- 300 gramas batatinhas cozidas e sem casca
- 1/2 xícara (chá) azeite
- 03 dentes alho amassados
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- folhinhas de alecrim a gosto
- sal a gosto
Modo de fazer:
Frite o alho no óleo, ao dourar adicione as batatinhas e o sal, mexa envolvendo o alho por todas elas, acrescente as folhas de alecrim e o cheiro verde, misture bem e sirva a seguir.
Dica:
- Se você preferir, use batatas médias cortadas ao meio.
quarta-feira, 24 de julho de 2013
CREME NAPOLITANO
Ingredientes:
Morango em calda
- 04 xícaras (chá) morangos cortados
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 01 xícara (chá) água
Modo de fazer:
Leve o açúcar com a água no fogo (sem mexer) até ficar uma calda rala, adicione os morangos, ao ferver deixe por mais 3 minutos, desligue e espere esfriar.
Creme de chocolate
- 1/2 lata leite condensado
- 03 colheres (sopa) chocolate em pó
- 01 colher (sopa) manteiga
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido milho
- 1/2 lata creme leite com soro
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (exceto o creme de leite), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue, acrescente o creme de leite e mexa até amornar.
Chantilly de leite em pó
- 1/2 lata leite condensado
- 1/2 lata creme de leite com soro
- 12 colheres (sopa) leite em pó
Modo de fazer:
Bate todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, desligue.
Montagem
Em tacinhas individuais ou refratário médio, coloque uma camada única de morango em calda, outra de creme de chocolate e depois o chantilly de leite em pó, leve à geladeira por 2 horas, ao servir decore com morangos frescos e chocolate granulado.
domingo, 21 de julho de 2013
SALMÃO COM ALECRIM AO CREME DE MARACUJÁ
Ingredientes:
Salmão
- 500 gramas de salmão (pedaço único)
- 04 dentes alho
- 02 colheres (sopa) azeite
- sal e coentro moído a gosto
- 02 galhinhos de alecrim fresco
Modo de fazer:
Tempere o salmão com os ingredientes acima (exceto o alecrim). Deixe marinando por meia hora. Pegue uma folha grande de papel alumínio e coloque sobre uma assadeira média, deposite a posta de salmão, sobre ele o alecrim, despeje todo o caldo e feche o papel alumínio formando um saco (tem que estar bem fechado para que o salmão cozinhe no vapor, senão ele irá assar), leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos. Sirva acompanhado com creme de maracujá.
Creme de maracujá
- 01 xícara (chá) maracujá concentrado
- polpa de 1/2 maracujá com semente
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 01 cebola média
- 01 colher (sopa) manteiga
- 02 colheres (sopa) óleo
- sal a gosto
- 04 colheres (sopa) açúcar (para amenizar o azedo do maracujá)
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Bate a cebola, a manteiga e o óleo no liquidificador, despeje numa panela e frite, ao dourar adicione o restante dos ingredientes (exceto o creme de leite), mexa até engrossar, desligue, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque em uma molheira e leve à mesa. Sirva acompanhado com o salmão.
Dica:
- Não despeje o creme sobre todo o salmão, pois este creme não agrada a todos. É melhor servir separado.