domingo, 3 de julho de 2011
CANJICA BAIANA
Ingredientes:
- 500 gramas de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 01 lata de leite condensado
- 01 vidro de leite de coco pequeno
- 100 gramas de coco ralado
- 02 xícaras (sopa) amendoim levemente triturado (deixe uns inteiros)
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 02 paus de canela
Modo de fazer:
Coloque o milho para canjica de molho por 12 horas.
Escorra a água e coloque na panela de pressão e cubra com água (dois dedos acima).
Leve ao fogo alto até pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Numa panela grande coloque os leites, o açúcar, o coco e a canela, espere ferver.
Com uma colher grande coloque a canjica, mexa bem e acrecente o amendoim, continue mexendo, deu uma engrossada, desligue. Sirva morna ou fria.
Dicas:
- O milho para canjica é muito duro, então ele tem que ficar de molho por 12 horas.
- Quando a panela pegar pressão, tem que abaixar o fogo, senão a espuma que cria ao cozinhar, vai entornar e a panela perderá a sua eficiência.
- Não coloque muita água para cozinhar a canjica, pois vai entornar. Dois dedos acima do nível do milho é suficiente.
- Nunca coloque a canjica no leite frio, vai ficar ressecada. A canjica tem que ser temperada nos leite fervente.
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