Bife acebolado
Batata crocante
Bife acebolado
Ingredientes:
- 06 bifes grandes com corte fino (sugestão: coxão-duro)
- 03 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 02 folhas grandes de louro
- 01 cebola grande em rodelas
Modo de fazer:
Tempere os bifes(exclua as folhas de louro e a cebola). Deixe marinar por 40 minutos.
Se você não tiver uma chapa, então pegue uma panela grossa e grande, leve ao fogo alto e esquente-a bem, coloque todos os bifes com auxílio de um pegador de macarrão (não use garfo), acrescente as folhas de louro, deixe a carne selar de um lado, irá soltar um caldo, quando este caldo secar, coloque as cebolas, vire os bifes com a cebola. Quando a cebola estiver dourada, os bifes estarão no ponto. Desligue e sirva a seguir.
Não precisa de óleo para preparar os bifes. Dessa forma este prato fica bem menos calórico.
Batata crocante
Ingredientes:
- 08 batatas grandes cortadas em quinas
- sal a gosto
- 02 colheres(chá) margarina ou manteiga
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, coloque as batatas em água fervente (dois dedos acima das batatas), quando voltar a levantar fervura, acrecente o sal e retire com auxílio de uma concha toda a espuma que ficará sobre a água, tampe a panela, pegou pressão, desligue. Espere sair toda a pressão, escorra a água.
Espalhe as batatas em um refratário untado com a metade da margarina ou manteiga e passe a outra metade sobre as batatas.
Leve ao forno bem aquecido 250° C até dourar.
Sirva a seguir.
As batatas ficarão bem macia por dentro e crocante por fora (elas tem que ficar bem douradas).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.