terça-feira, 26 de julho de 2011

MORANGO EM CALDA


Ingredientes:
                   - 02 cumbucas de morangos
                   - 1.1/2 xícaras (chá) açúcar
                   - 1.1/2 xícaras (chá) água


Modo de fazer:
                       Tire os cabinhos dos morangos, lave-os em água corrente e coloque de molho em água com um pouco de vinagre por 15 minutos. Escorra a água e lave-os novamente.
                       Numa panela grande coloque o açúcar com a água, leve ao fogo alto, quando levantar fervura, não precisa mexer, conte 20 minutos. Vai ficar uma calda rala.
                       Acrescente os morangos, quando voltar a levantar fervura, deixe a panela destampada, para que a espuma que se forma não entorne.
                       Deixe ferver por 15 minutos, mexa de vez em quando. Desligue. Espere esfriar.


Dicas:
          - Colocamos os morangos de molho na água com vinagre para higienizá-los.
          - Eu vou postar várias receitas que terão esta receita como acompanhamento, aguardem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.