domingo, 18 de setembro de 2011
MACARRONADA COM FRANGO DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão tipo parafuso Basilar ou Adria
- 01 peito de frango médio em cubos
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes de alho amassados
- 03 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) shoyu
- 04 colheres (sopa) óleo
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 06 tomates maduros em cubos
- 01 caixinha creme de leite
- água fervente
Modo de fazer:
Tempere os cubos de frango com: o sal, o shoyu e a pimenta.
Numa panela de pressão média, frite o alho no óleo, coloque o frango e doure bem, acrescente o tomate e a cebola, misture bem e ao murchar, adicione as folhas de louro e água fervente (dois dedos acima). Feche a panela, ao pegar pressão conte 20 minutos. Desligue.
Abra a panela (espere sair toda a pressão), coloque o creme de leite, o cheiro-verde e o macarrão, se precisar, coloque mais um pouco de água fervente (no mesmo nível dos ingredientes), corrija o sal, e mexa bem para que o macarrão fique bem solto. Tampe a panela, pegou pressão conte 1 minuto. Desligue. Aguarde 5 minutos. Sirva acompanhado com parmesão.
Dicas:
- Se você fizer esta receita e o macarrão não ficou soltinho e al'dente, talvez você colocou muita água e/ou cozinhou demais ou é a marca do macarrão que não é boa.
- Eu sugeri a marca Basilar ou Adria, por experiência própria, essas marcas de macarrão deixam esta receita perfeita.
- Você pode usar tanto a massa comum (com ovos) ou sêmola (sem ovos).
Rute... essa receita é muito fácil de fazer.
ResponderExcluirEu fiz e aprovei. Ficou uma delícia!!!
Abraços!!!
Maria Amélia
RUTINHA, MAS QUE MACARRONADA MAIS FÁCIL DE FAZER, MUITO BOM MESMO!!!!
ResponderExcluirbJS!
SUZANA
Olá Rutinha!
ResponderExcluirEsta receita está aprovadíssima!
Beijos!!!!
Cíntia
Muiitooo bom!
ResponderExcluirdelícia disse o esposo!
rsrs