quinta-feira, 22 de setembro de 2011
SALMÃO COM CREME DE ESPINAFRE
Ingredientes:
Salmão
- 01 posta de salmão (500 gramas)
- 03 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal, coentro em pó, azeite a gosto
- suco de 1/2 limão
Modo de fazer:
Tempere o salmão com os ingredientes acima. Deixe marinar por 30 minutos.
Faça um saquinho de papel alumínio, deposite o salmão dentro, feche bem. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Reserve.
Creme de espinafre
- 01 maço de espinafre picadinho
- 01 cebola grande ralada
- 02 dentes de alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- 02 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (chá) amido de milho
- 01 xícara (chá) parmesão
Modo de fazer:
Escalde o espinafre e escorra bem.
Frite o alho e a cebola no óleo, coloque o espinafre, o sal e a pimenta e mexa bem.
Depois de 10 minutos, adicione o leite com amido dissolvido, abaixe o fogo e mexa até engrossar, espalhe o parmesão, tampe a panela, deixe no fogo baixo por mais 1 minuto e desligue.
Sirva em seguida acompanhado com o salmão.
Dicas:
- Não esqueça de fechar bem o saquinho de papel alumínio, para que o salmão cozinhe no vapor e não asse.
- Temos que escaldar o espinafre, pois ele tem uma substância nociva para o nosso organismo, então escaldando-o e jogando a água fora, anula-se essa substância.
Olá! Amiga,
ResponderExcluireu simplesmente amei essa receita!
Abraços
Cláudia
Rutinha, mas que peixe mais delicioso!
ResponderExcluirTodos aqui em casa adoraram!!!
Bjs!!!!
Ana Laura
RUTE,
ResponderExcluireSTA RECEITA É MARAVILHOSA!
bJS!
KÁTIA