domingo, 18 de setembro de 2011

MACARRONADA COM FRANGO DE PANELA DE PRESSÃO


Ingredientes:
                  - 500 gramas de macarrão tipo parafuso Basilar ou Adria
                  - 01 peito de frango médio em cubos
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 04 dentes de alho amassados
                  - 03 folhas de louro
                  - 1/2 xícara (chá) shoyu
                  - 04 colheres (sopa) óleo
                  - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
                  - sal e pimenta-do-reino branca a gosto
                  - 06 tomates maduros em cubos
                  - 01 caixinha creme de leite
                  - água fervente
                 
                 
Modo de fazer:
                       Tempere os cubos de frango com: o sal, o shoyu e a pimenta.
                       Numa panela de pressão média, frite o alho no óleo, coloque o frango e doure bem, acrescente o tomate e a cebola, misture bem e ao murchar, adicione as folhas de louro e água fervente (dois dedos acima). Feche a panela, ao pegar pressão conte 20 minutos. Desligue.
                       Abra a panela (espere sair toda a pressão), coloque o creme de leite, o cheiro-verde e o macarrão, se precisar, coloque mais um pouco de água fervente (no mesmo nível dos ingredientes), corrija o sal, e mexa bem para que o macarrão fique bem solto. Tampe a panela, pegou pressão conte 1 minuto. Desligue. Aguarde 5 minutos. Sirva acompanhado com parmesão.

Dicas:
          - Se você fizer esta receita e o macarrão não ficou soltinho e al'dente, talvez você colocou muita água e/ou cozinhou demais ou é a marca do macarrão que não é boa.
          - Eu sugeri a marca Basilar ou Adria, por experiência própria, essas marcas de macarrão deixam esta receita perfeita. 
          - Você pode usar tanto a massa comum (com ovos) ou sêmola (sem ovos).

4 comentários:

  1. Rute... essa receita é muito fácil de fazer.
    Eu fiz e aprovei. Ficou uma delícia!!!
    Abraços!!!
    Maria Amélia

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  2. RUTINHA, MAS QUE MACARRONADA MAIS FÁCIL DE FAZER, MUITO BOM MESMO!!!!
    bJS!
    SUZANA

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  3. Olá Rutinha!
    Esta receita está aprovadíssima!
    Beijos!!!!
    Cíntia

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  4. Muiitooo bom!
    delícia disse o esposo!
    rsrs

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