quinta-feira, 30 de junho de 2011

ARROZ & FEIJÃO VAPT-VUPT!



Arroz        (tempo de preparo: 05 minutos)     

Ingredientes:
                   - 02 xícaras (chá) de arroz
                   - 3.1/2 xícaras (chá) água fervente         
                   - 02 dentes alho amassados
                   - 02 colheres (sopa) óleo
                   - 02 colheres (café) sal


Modo de fazer:
                       Lave o arroz e deixe secar por 30 minutos.
                       Enquanto a água levanta fervura, frite o alho no óleo numa panela de pressão. Quando estiver dourado acrescente o arroz e frite bem, coloque o sal, mexa bem.
                       Despeje a água e volte a mexer, tampe a panela, pegou pressão, deixe por 02 minutos.
                       Desligue e espere sair toda a pressão, abra a panela e passe delicadamente um garfo em todo o arroz, ele ficará soltinho. Pronto é só servir.




Feijão         (tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes:
                   - 1/2 Kg de feijão
                   - 04 folhas de louro


Modo de fazer:
                       Coloque o feijão de molho na água quente por 2 horas (não pode ser água fervente).
                        Escorra a água, lave bem o feijão, coloque na panela de pressão com as folhas de louro, coloque água dois dedos acima, feche a panela, leve ao fogo alto até pegar pressão.
                        Pegou pressão,  abaixe o fogo e deixe por 20 minutos. Desligue.


Tempero para uma porção   (serve 3 pessoas)

Ingredientes:
                   - 03 conchas médias de feijão com caldo
                   - 01 xícara (chá) água potável (se precisar)
                   - 02 dentes de alho amassados
                   - 04 colheres(sopa) óleo
                   - sal, coentro em pó(se gostar), pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
                       Frite o alho no óleo, quando estiver dourado, desligue o fogo. Acrescente o feijão, a água (se precisar) e o restante dos ingredientes. Leve ao fogo médio, deixe ferver até engrossar. Desligue e sirva a seguir.
                       O que fazer com o restante do feijão cozido? Siga as dicas.



Dicas:
           - Se você quiser cozinhar mais arroz, é só dobrar a receita. Mas respeite o tempo do cozimento que é o mesmo, seja qualquer quantidade é sempre 2 minutos de pressão.
           - É muito prático e rápido o preparo de arroz na pressão, ele vai ficar bem soltinho se você
seguir a risca a receita.
           - Esqueceu de colocar o feijão de molho de véspera?  Não tem problema, é só colocar ele na água morna por 2 horas antes de cozinhar. (Mas não esqueça de jogar a água do molho e colocar outra, pois a água que o feijão ficou de molho é nociva).
            - Coloque o restante do feijão cozido numa tapuér ou vasilha de vidro e deixe 1ª prateleira da geladeira, por 5 dias. ( Sem tempero).
            - Quando você precisar de preparar feijão é só pegar a porção que precisa e temperar. Você terá todos os dias um feijão com gostinho de feijão cozido na hora.
            - Mas se você não for consumir todo o feijão em 5 dias, então congele em pequenas porções, e quando precisar é só pegar uma porção descongelar e temperar.          

                  

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