quinta-feira, 30 de junho de 2011
ARROZ & FEIJÃO VAPT-VUPT!
Arroz (tempo de preparo: 05 minutos)
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de arroz
- 3.1/2 xícaras (chá) água fervente
- 02 dentes alho amassados
- 02 colheres (sopa) óleo
- 02 colheres (café) sal
Modo de fazer:
Lave o arroz e deixe secar por 30 minutos.
Enquanto a água levanta fervura, frite o alho no óleo numa panela de pressão. Quando estiver dourado acrescente o arroz e frite bem, coloque o sal, mexa bem.
Despeje a água e volte a mexer, tampe a panela, pegou pressão, deixe por 02 minutos.
Desligue e espere sair toda a pressão, abra a panela e passe delicadamente um garfo em todo o arroz, ele ficará soltinho. Pronto é só servir.
Feijão (tempo de preparo: 30 minutos)
Ingredientes:
- 1/2 Kg de feijão
- 04 folhas de louro
Modo de fazer:
Coloque o feijão de molho na água quente por 2 horas (não pode ser água fervente).
Escorra a água, lave bem o feijão, coloque na panela de pressão com as folhas de louro, coloque água dois dedos acima, feche a panela, leve ao fogo alto até pegar pressão.
Pegou pressão, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos. Desligue.
Tempero para uma porção (serve 3 pessoas)
Ingredientes:
- 03 conchas médias de feijão com caldo
- 01 xícara (chá) água potável (se precisar)
- 02 dentes de alho amassados
- 04 colheres(sopa) óleo
- sal, coentro em pó(se gostar), pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Frite o alho no óleo, quando estiver dourado, desligue o fogo. Acrescente o feijão, a água (se precisar) e o restante dos ingredientes. Leve ao fogo médio, deixe ferver até engrossar. Desligue e sirva a seguir.
O que fazer com o restante do feijão cozido? Siga as dicas.
Dicas:
- Se você quiser cozinhar mais arroz, é só dobrar a receita. Mas respeite o tempo do cozimento que é o mesmo, seja qualquer quantidade é sempre 2 minutos de pressão.
- É muito prático e rápido o preparo de arroz na pressão, ele vai ficar bem soltinho se você
seguir a risca a receita.
- Esqueceu de colocar o feijão de molho de véspera? Não tem problema, é só colocar ele na água morna por 2 horas antes de cozinhar. (Mas não esqueça de jogar a água do molho e colocar outra, pois a água que o feijão ficou de molho é nociva).
- Coloque o restante do feijão cozido numa tapuér ou vasilha de vidro e deixe 1ª prateleira da geladeira, por 5 dias. ( Sem tempero).
- Quando você precisar de preparar feijão é só pegar a porção que precisa e temperar. Você terá todos os dias um feijão com gostinho de feijão cozido na hora.
- Mas se você não for consumir todo o feijão em 5 dias, então congele em pequenas porções, e quando precisar é só pegar uma porção descongelar e temperar.
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