Ingredientes:
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) óleo
- 2.1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) coco ralado
- 02 xícaras (chá) fubá
- 01 xícara (chá) farinha de trigo
- 01 colher (sopa) fermento em pó com 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de erva-doce (se gostar)
Modo de fazer:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos, acrescente o leite, o óleo e o açúcar e bata por mais 1 minuto, ainda com o liquidificador ligado coloque aos poucos a farinha, o fubá e o coco liquidifique mais um pouco e por último ponha o fermento e aperte o botão "pulse" até se misturar bem na massa.
Despeje a massa em uma assadeira média untada, leve ao forno pré-aquecido 200° C (fogo médio) por 40 minutos. Espere esfriar e pincele com a calda.
Calda:
- suco de 1 limão grande
- 1/2 xícara (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Misture bem os dois ingredientes e pincele todo o bolo.
Dicas:
- Use sempre os ovos em temperatura ambiente e o leite morno, para que a massa do bolo cresça bem e o bolo fica bem fofinho.
- Para sua praticidade, bata todos os ingredientes no liquidificador, mas sempre respeitando a sequência.
- Coloque uma pitade de sal no fermento para melhorar sua eficiência.
- Se você não gostar de erva doce, não coloque.
- Para variar o formato do bolo, use a forma que desejar, se optar por forma de pudim esta deverá ser grande.
- Ao retirar o bolo do forno, não esqueça de cobrì-lo com um pano para que não resseque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.