terça-feira, 27 de setembro de 2011
PUDIM QUEIJADINHA
Ingredientes:
- 04 ovos
- 01 lata leite condensado
- 02 xícaras (chá) leite
- 3/4 xícara (chá) parmesão
- 1.1/2 xícaras (chá) coco ralado
calda:
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) água fervente
Modo de fazer:
Comece pela calda: Derrete o açúcar, até ficar com cor de guaraná, despeje com cuidado a água fervente, deixe ferver até desmanchar os torrões. Coloque em um forma de pudim, espere esfriar e reserve.
Bata os ovos no liquidificador por 3 minutos, adicione os leites e bata por mais 2 minutos, coloque o parmesão e o coco e bata por mais 1 minuto.
Despeje sobre a calda e cozinhe em banho-maria por 40 minutos.
Sirva gelado.
Dicas:
- Não use água fria na calda, pois os torrões de açúcar vão demorar demais para derreterem.
- Ao despejar a água fervente, tome muito cuidado, ela espirra demais.
- Se você não tiver panela própria de banho-maria, então siga as dicas da postagem mais antiga "Brigadeirão".
- Prefira cozinhar o pudim no fogão, é que no forno demora demais para cozinhar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amiga, adoro suas receitas, ainda mais que vc dá todas as dicas, fica bem fácil de fazer.
ResponderExcluirAbraços
De sua amiga Márcia
Rute, este pudim é d+!!! adorei!!!!
ResponderExcluirbjs!
Solange