Adria e Basilar ensina como combinar massas, molhos e ingredientes para preparar pratos adequados e saborosos
Massas longas
As massas da Basilar e da Adria não precisam mais de óleo durante o cozimento. Elas já trazem em sua composição ingredientes que as impedem de “grudar”. Água e sal são suficientes para prepará-la. Outra dica importante é deixar cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
Espaguete - indicado para molhos com tomate, peixes ou à base de óleo. | Furadinho - comprido e com furo no meio, esse corte é usado com pesto, molhos que levam pancetta (espécie de toucinho da culinária italiana), vegetais e queijos. |
Ninho - com o formato longo e grosso é uma ótima opção para ser servido com frutos do mar. | Fininho - comprido e fino pode ser consumida com tomates frescos e crus. |
Massas curtas
Parafuso - ideal para molhos mais encorpados, como os que levam carne e vinho ou ricota, por exemplo, pois se infiltram nas voltas do macarrão. | Gravata - pode ser combinado com molhos à base de óleo e manteiga, tomate ou a base de queijo. |
Nhoque - para ser servido com molhos de carne, tomate e manteiga. |
Massas pequenas
Ave Maria e Padre Nosso - cortes indicados para sopas com feijão e para minestrone, tradicional sopa italiana de legumes. | Conchinha – indicado para sopas light com vegetais ou opções com lentilha. |
Argolinha – muita utilizada para caldos de carne e vegetais. | Alfabeto – corte atrativo para as crianças. Além de ser a opção mais adequada para sopas, podem também serem servidos com molhos. |
Massas curtas tubulares
O tamanho dos ingredientes para acompanhar essas massas deve ser levado em conta. Por exemplo, cortes com tubos mais largos são ideais para molhos encorpados de carne ou brócolis, porque suas cavidades são largas o suficiente para capturar os pedaços da carne ou dos vegetais. Os tubos também são perfeitos para pratos assados e gratinados.
Penne - molhos com tomate, especialmente mais espessos, de carne ou cremosos. | Penne duplo riscado - corte desenhado especialmente para acompanhar molhos à base de óleo ou manteiga, criações com carnes e vegetais, e molhos consistentes de queijo. |
Escolha a combinação que você mais gosta e bom apetite!
Rute, gostei d+ desses esclarecimentos, agora vou saber como usar as massas.
ResponderExcluirUm abração!!!!!!!!!
Renata
Muito legal o blog! As orientações são bens uteis.
ResponderExcluirbeijos!
Bia Costa