quinta-feira, 13 de outubro de 2011
PURÊ DE BATATA COM RICOTA E ERVILHA
Ingredientes:
- 06 batatas médias
- 200 gramas de ricota
- 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada (aferventada)
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 3/4 xícara (chá) leite
- sal e noz-moscada a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas inteiras e com casca na panela de pressão por 05 minutos. Quando amornar, descasque-as. Amasse a ricota e as batatas.Coloque em uma panela, junto com os outros ingredientes, menos a ervilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a grudar no fundo da panela. Desligue e adicione as ervilhas mexendo delicadamente. Sirva quente ou frio.
Dicas:
- Cozinhando as batatas com casca, elas não ficarão aguadas, pois a casca protege a polpa na hora do cozimento, assim o purê ficará mais saboroso e firme.
- Não indico substituir a ervilha fresca ou congelada pela de lata, pois a enlatada se desmancha muito fácil e não fica com aspecto bonito neste prato.
- Para aferventar a ervilha, é só colocar 02 xícaras de água na panela de pressão, quando ferver coloque a ervilha, tampe a panela, pegou pressão, desligue.
- Se sobrou purê, não conserve-o na geladeira, pois a batata ficará com um gosto desagradável. Faça uma quantidade só para uma refeição ou faça para o almoço, a sobra sirva no jantar, assim não precisará colocar na geladeira.
- Este prato pode ser servido frio também, então a sobra não precisa resquentar.
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NOssa, mas que foto linda! E a receita é bem facinha, vou fazer....
ResponderExcluirRute, um beijão para você!!!!
Marcinho
Rutinha,
ResponderExcluirAmei esta receita, é maravilhosa!!!!!!!!!
Bjs
Sandra