terça-feira, 8 de novembro de 2011
PANQUECA DE BETERRABA RECHEADA COM RICOTA AO CREME DE QUEIJO
Ingredientes: Massa
- 04 ovos
- 03 beterraba pequenas
- 03 xícaras (chá) leite
- 1.1/2 colheres (sopa) margarina
- 1.1/4 xicaras (chá) farinha de trigo
- 1.1/4 xícaras (chá) amido de milho
- 1.1/2 colheres (sopa) fermento em pó
- sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe as beterrabas com casca na panela de pressão por 08 minutos. Quando estiverem mornas, descasque-as e pique em cubos.
Bata no liquidificador: os ovos, o leite, a beterraba e a margarina por 03 minutos. Ainda ligado acrescente a farinha e o amido, bata por mais 02 minutos. Por último coloque o fermento e o sal.
Em uma frigideira anti-aderente untada com uma gota de óleo, faça as panquecas. (Rende 20 panquecas médias) Reserve.
Recheio
- 500 gramas de ricota
- sal e orégano a gosto
Modo de fazer:
Passe no processador ou amasse com um garfo a ricota e tempera-a.
Recheie todas as panquecas.
Arrume-as num refratário ou prato grande.
Creme de queijo
- 01 cebola média ralada
- 02 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 1/2 litro de leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- sal e noz-moscada a gosto
- 01 pote requeijão cremoso
- 100 gramas queijo prato ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) parmesão
Modo de fazer:
Frite a cebola na manteiga ou margarina, quando a cebola murchar, adicione o leite com o amido dissolvido, coloque o sal e a noz-moscada e mexa bem até engrossar. Abaixe o fogo e acrescente o requeijão aos poucos, depois o queijo prato, sempre mexendo bem e por último o parmesão.
Cubra as panquecas com o creme e sirva a seguir.
Dicas:
- Geralmente as crianças não gostam de beterraba então esta receita é uma boa opção para que elas comam beterraba. (As panquecas não têm sabor de beterraba).
- Outra boa dica para a criançada consumir beterraba é a seguinte: Ao cozinhar feijão, adicione beterrabas descascadas e cozinhe juntos. Depois é só retirar as beterrabas (aproveite-as e faça uma salada). O feijão não ficará nem com cor ou gosto de beterraba, mas sim com seus nutrientes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nossa! Isto deve ser bom d+!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirVocê arrasou....
bjs, bjs, bjs MªEduarda
eu fiz, a receita é fácil e fica uma deliciaaaaaaaaaaaa... Nota 100000
ResponderExcluir