domingo, 27 de novembro de 2011
PÃO DE LINHAÇA E AVEIA
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) água morna
- 01 xícara (chá) leite morno
- 3/4 xícara (chá) óleo
- 01 colher (sopa) sal
- 2.1/2 colheres (sopa) açúcar
- 02 colheres (sopa) fermento para pão
- 1.1/2 xícara (chá) farinha de linhaça
- 01 xícara (chá) aveia em flocos finos
- 01 xícara (chá) farinha de trigo integral
- farinha de trigo comum suficiente para dar ponto na massa
- gergelim branco a gosto
Modo de fazer:
Em uma vasilha grande coloque o leite, a água, o sal, o açúcar e o fermento e mexa bem até dissolver tudo, acrescente a linhaça, a aveia e a farinha integral, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos com a vasilha coberta por um plástico ou pano. Adicione a farinha de trigo comum aos poucos até dar o ponto ideal (não coloque farinha demais pois o pão ficará ressecado). Sove bem a massa e cubra novamente e espere 40 minutos para que a massa dobre de volume. Depois corte pequenos pedaços, cinlindre e faça bolinhas (para fazer pães como da foto) e coloque na assadeira com espaços entre eles, pincele com água e espalhe gergelim. Cubra a assadeira e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido 200°C até dourarem. Ao desligar o forno retire a assadeira e cubra com um pano, (este procedimento não deixa o pão ficar com a casca dura).
Dicas:
- Se o dia estiver frio, a massa demorará um pouco mais para crescer ( 1 hora).
- Para obter farinha de linhaça, é só bater as sementes no liquidificador.
- Faça pães do formato que você quiser, colocando uma boa quantidade de massa na forma para bolo inglês, você terá pão-de-forma.
- Para fazer o sanduíche da foto eu utilizei: maionese light, peito de peru, queijo prato, tomate e alface; e para acompanhar suco natural de laranja.
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Rutinha, esse lanche deve tá bom d+!!!!!
ResponderExcluiradorei!!!!!!!!!!
Menina cê tá arrasando, hein!?
Bjs
Márcia