sexta-feira, 18 de novembro de 2011

GELÉIA DE JABUTICABA


Ingredientes:
                   - 1 kg de jabuticaba
                   - 800 gramas de açúcar cristal
                   - 04 xícaras (chá) de água

Modo de fazer:
                       Amasse as jabuticabas com as mãos, leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Ao desligar, adicione a água e passe em uma peneira de plástico, volte este suco para a panela
e coloque o açúcar, leve ao fogo, quando começar a ferver, deixe a panela sem tampa ( se a panela permanecer tampada, o líquido irá subir e entornar) mexa de vez em quando. Ao engrossar, mexa com mais frequência, para não queimar, desligue. Guarde em potes de vidro esterelizados. Após o vidro aberto conserve em geladeira. ( Leva-se mais ou menos 40 minutos, para o suco se transformar em geléia).
   

2 comentários:

  1. Nossa que delícia, adoooooooro!!!!!!!!
    Com certeza vou fazer beijos
    Cláudia

    ResponderExcluir
  2. Adoooorei! Que delícia!!!!!!!!!!
    bjs, bjs, bjs
    Ana Laura

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.