sexta-feira, 16 de setembro de 2011
OMELETE RECHEADA COM CARNE MOÍDA
Ingredientes:
Refogado de carne moída
- 200 gramas da carne moída
- 02 dentes de alho amassados
- 01 cebola média ralada
- 02 tomates em cubos
- 3/4 xícara (chá) ervilha freca ou congelada, cozida
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- 02 folhas de louro
- 01 colheres (sopa) óleo
Modo de fazer:
Coloque todos os temperos na carne e misture bem, leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até secar. Acrescente a ervilha e mexa delicadamente. Desligue e reserve.
Omelete
- 06 ovos
- 01 colher (sopa) amido de milho
- 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de fazer:
Bata os ovos na batedeira por 3 minutos, sem parar de bater, acrescente o amido de milho e o sal, por último o parmesão. Desligue.
Em uma frigideira quente (antiaderente ou não), pingue um fio de óleo e espalhe-o, coloque uma concha de massa da omelete, tampe a frigideira e abaixe o fogo, quando dourar, vire-a e doure do outro lado. Ponha em um prato, adicione uma colher(sopa) do refogado de carne moída e dobre-a em meia-lua, repita o procedimento com toda a massa. Sirva a seguir.
Dicas:
- Prefira uma carne mais magra como o patinho.
- Na postagem "ARROZ COM ERVILHA", ensinei como cozinhar a ervilha fresca ou congelada, de forma prática e rápida.
- Esta receita de omelete, não precisa bater as claras em neve,bate os ovos inteiros mesmo.
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Oi, Rute! Adorei esta delícia!
ResponderExcluirBjs
Ana
Olá, Rute! Gostei dessa omelete, é diferente,mas é boa demais!!!!!
ResponderExcluirbjs, bjs , bjs!!!!!!!!!!
Ana Laura
----->Bruna Nathália<-----muito bom amei!!!!
ResponderExcluirdelíciaa