sábado, 3 de setembro de 2011

TORTA PRESTÍGIO



Ingredientes:
Massa:
          - 400 gramas bolacha tipo maizena sabor chocolate
          - 02 colheres(sopa) manteiga ou margarina
          - 1/2 xícara (chá) leite
          - 1/2 xícara (chá) chocolate ao leite picado

Modo de Fazer:
                        Liquidifique as bolachas. Em uma tigela, misture essa farinha com a manteiga e o leite, até ficar uma massa úmida e acrescente o chocolate picado. Forre com esta massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Reserve.

Recheio:
             - 01 coco (fruta) pequeno ralado
             - 01 lata leite condensado
             - 03 xícaras (chá) leite
             - 02 colheres (sopa) rasa amido de milho

Modo de fazer:
                       Leve ao fogo alto o coco, o leite condensado e 02 xícaras (chá) leite, deixe ferver por 15 minutos,(mexa de vez em quando). Dissolva o amido no restante do leite, abaixe o fogo e despeje aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar.  Desligue e espere esfriar. Espalhe sobre a massa.
                       

Cobertura:
                - 90 gramas chocolate ao leite picado
                - 90 gramas chocolate meio amargo picado
                - 01 lata creme de leite com soro

Modo de fazer:
                       Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria, até o chocolate derreter. Espalhe sobre a torta.
                      .

Decoração:
                 - 1/2 xícara (chá) chocolate branco picado
                 - 02 colheres (sopa) creme de leite

 Modo de fazer:
                        Faça o mesmo procedimento anterior.
                        Com uma colher de café, pingue gotas sobre a cobertura.
                        Faça desenhos aleatórios com um palito de dente.                     
                        Leve a torta à geladeira por 4 horas.

Dicas:
        - Pode substituir o coco em fruta por coco granulado de saquinho (400 gramas).
        - Se você não tiver forma de aro removível, então siga as dicas da postagem mais antiga " Charlotte de amora". 


                      

3 comentários:

  1. Minha amiga,
    esse doce é delicioso! Vou fazer pelo menos uma vez por semana.
    bjs, bjs e bjs
    Emilly

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  2. Rutinha, você se superou com esta receita!
    E a foto está linda!
    Parabéns
    Ana

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