sábado, 3 de setembro de 2011
TORTA PRESTÍGIO
Ingredientes:
Massa:
- 400 gramas bolacha tipo maizena sabor chocolate
- 02 colheres(sopa) manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) chocolate ao leite picado
Modo de Fazer:
Liquidifique as bolachas. Em uma tigela, misture essa farinha com a manteiga e o leite, até ficar uma massa úmida e acrescente o chocolate picado. Forre com esta massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Reserve.
Recheio:
- 01 coco (fruta) pequeno ralado
- 01 lata leite condensado
- 03 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (sopa) rasa amido de milho
Modo de fazer:
Leve ao fogo alto o coco, o leite condensado e 02 xícaras (chá) leite, deixe ferver por 15 minutos,(mexa de vez em quando). Dissolva o amido no restante do leite, abaixe o fogo e despeje aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue e espere esfriar. Espalhe sobre a massa.
Cobertura:
- 90 gramas chocolate ao leite picado
- 90 gramas chocolate meio amargo picado
- 01 lata creme de leite com soro
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria, até o chocolate derreter. Espalhe sobre a torta.
.
Decoração:
- 1/2 xícara (chá) chocolate branco picado
- 02 colheres (sopa) creme de leite
Modo de fazer:
Faça o mesmo procedimento anterior.
Com uma colher de café, pingue gotas sobre a cobertura.
Faça desenhos aleatórios com um palito de dente.
Leve a torta à geladeira por 4 horas.
Dicas:
- Pode substituir o coco em fruta por coco granulado de saquinho (400 gramas).
- Se você não tiver forma de aro removível, então siga as dicas da postagem mais antiga " Charlotte de amora".
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Minha amiga,
ResponderExcluiresse doce é delicioso! Vou fazer pelo menos uma vez por semana.
bjs, bjs e bjs
Emilly
Rutinha, você se superou com esta receita!
ResponderExcluirE a foto está linda!
Parabéns
Ana
Muito bom!
ResponderExcluir