quinta-feira, 28 de julho de 2011
BOLACHAS DE NATA
Ingredientes:
- 02 gemas
- 01 xícara (chá) nata
- 1.1/2 xicaras (chá) açúcar
- 1/4 xícara (chá) óleo
- 03 xícaras (chá) amido de milho
- 01 colher (sopa) fermento em pó
- farinha de trigo até dar o ponto
Modo de fazer:
Misture bem os 4 primeiros ingredientes, acrescente o amido de milho e o fermento em pó e mexa bem, vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto (a massa tem que desgrudar das mãos, mas tem que ficar macia, não coloque farinha demais).
Para fazer a bolacha de chocolate, separe um pouco da massa e acrescente chocolate em pó, 1/2 xícara (chá) é suficiente.
Estique a massa sobre uma superfície, passe o rolo e corte com cortadores do formato que você quiser, mas se não tiver cortador, então não precisa esticar a massa, é só fazer bolinhas com a palmas das mãos e amassá-las com um garfo, elas irão ficar iguais as recheadas da foto.
As de formato de florzinhas, faça uma depressão no centro com o cabo do garfo e coloque um pedacinho de goiaba.
Coloque em assadeira sem untar, mas deixe espaço entre elas, pois irão crescer ao assarem.
Leve para assar em forno pré-aquecido 200° C.
A 1ª fornada demora de 15 a 20 minutos para assar, mas a partir da 2ª demora bem menos, uns 10 a 12 minutos. Cuidado para elas não assarem demais, podem queimar.
Se quiser recheá-las, depois de assadas coloque doce de leite no centro e cubra com outra.
Dicas:
- Numa postagem mais antiga de ¨Bolo de nata¨, eu ensino a retirar a nata e o creme de leite do leite de saquinho.
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