sábado, 9 de julho de 2011
SALADA P/ACOMPANHAR CURRASCO
Ingredientes:
- 02 berinjelas médias em cubos
- 01 pimentão médio verde em cubos
- 01 pimentão pequeno vermelho em cubos
- 01 cebola grande em cubos
- sal e orégano a gosto
- 1/2 xícara(chá) azeitonas verdes
- suco de 1/2 limão
- 1/4 xícara(chá) azeite
Modo de fazer:
Em um refratário coloque os 4 primeiros ingredientes, tempere com o sal e o orégano.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 10 minutos.
Desligue o forno e deixe o refratário lá por mais 5 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque o restante dos ingredientes e mexa bem, sirva gelada.
Dicas:
- O cozimento a vapor no forno é muito rápido e prático (mas feche bem o refratário com o papel alumínio, pois se ficar um buraquinho o legume irá assar).
- Elaborei esta receita para facilitar o nosso trabalho na cozinha, pois o mesmo refratário que vai no forno, vai pra geladeira e depois para a mesa.
- Deixamos sempre os legumes 5 minutos depois do forno desligado para ele acabar de cozinhar e não desmanchar (ele fica al dente).
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