terça-feira, 29 de maio de 2012
OMELETE RECHEADA COM PRESUNTO, QUEIJO E MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
Omelete
- 06 ovos
- 01 colher (sopa) amido de milho
- sal a gosto
Modo de fazer:
Bate as claras em neve, ainda com a batedeira ligada, adicione as gemas uma a uma, bate por mais 2 minutos, coloque o amido e o sal e bate por mais 1 minuto.
Numa frigideira anti-aderente, prepare as omeletes. (Esta receita rende 06 omeletes médias).
Molho de tomate
- 05 tomates maduros picados
- 01 cebola média ralada
- 02 dentes de alho amassados
- 02 colheres (sopa) óleo
- 1/4 xícara (chá) cheiro-verde picado
- sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Frite a cebola e o alho no óleo, coloque o tomate, o sal e a pimenta, mexa bem. Deixe no fogo baixo até o tomate derreter (mexa de vez em quando), adicione o cheiro-verde e o orégano e desligue. (Este molho tem que ficar bem concentrado, para rechear as omeletes). Utilize bem quente.
Montagem
- 06 fatias de muçarela
- 06 fatias de presunto
- molho de tomate
Modo de preparar:
Em cada omelete, coloque de um lado: uma fatia de presunto, uma de muçarela e 03 colheres (sopa) de molho de tomate fervente (para derreter o queijo). Feche-a em meia-lua e sirva a seguir.
quinta-feira, 24 de maio de 2012
COMPOTA DE CARAMBOLA
Ingredientes:
- 08 carambolas maduras, cortadas e sem sementes
- 03 xícaras (chá) água
- 02 xícaras (chá) açúcar cristal
- 05 cravos-da-índia
- 01 canela em pau
Modo de fazer:
Leve o açúcar com a água ao fogo alto, sem mexer e deixe ferver até ficar uma calda rala, acrescente o restante dos ingredientes. Deixe por mais 8 minutos (conte depois que voltar a ferver). Desligue, ao amornar, coloque em vidro esterilizado e sirva sempre gelada.
domingo, 20 de maio de 2012
CALDO DE ABÓBORA JAPONESA COM LINGUIÇA DE FRANGO
Ingredientes:
- 01 abóbora japonesa (kabotiã) média, sem casca picada
- 04 tomates maduros picados
- 01 cebola média ralada
- 04 dentes alho amassados
- 04 gomos linguiça de frango picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 02 colheres (sopa) óleo
- água fervente o suficiente
Modo de fazer:
Coloque a linguiça numa panela de pressão, despeje 1/2 xícara (chá) água, deixe ferver até secar toda a água, coloque o óleo e doure ligeiramente a linguiça. Adicione a cebola e o alho, mexa e ao dourar acrescente o tomate, ao murchar junte a abóbora, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem. Coloque água fervente até o nível dos ingredientes, tampe a panela. Quando pegar pressão, conte 05 minutos. Desligue, se ficar pedaços de abóbora, amasse-os e sirva a seguir.
Dicas:
- Se quiser, substitua a linguiça de frango pela toscana.
- Utilize água fervente, pois o preparo do prato será mais rápido.
- Esta receita é uma ótima pedida para noites frias.
quarta-feira, 16 de maio de 2012
TORTA DE AMORA
Ingredientes:
MASSA
- 04 xícaras (chá) bolacha maisena triturada
- 02 colheres(chá) manteiga sem sal
- 1/4 xícara(chá) leite
- 1/2 xícara (chá) nozes trituradas
MASSA
- 04 xícaras (chá) bolacha maisena triturada
- 02 colheres(chá) manteiga sem sal
- 1/4 xícara(chá) leite
- 1/2 xícara (chá) nozes trituradas
- 1/2 xícara (chá) castanha de caju trituradas
Modo de fazer:
Amasse bem até formar
uma farofa úmida, forre numa
forma removível.
RECHEIO:
forma removível.
RECHEIO:
- 01 lata de leite
condensado
- 01 lata de creme de leite sem soro
- 01 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem.
- 02 potes de iogurte natural
- 01 lata de creme de leite sem soro
- 01 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem.
- 02 potes de iogurte natural
Modo de fazer:
Bata no liquidificador por 3 minutos, coloque sobre a
massa e leve à geladeira por 2 horas.
COBERTURA:
Bata no liquidificador por 3 minutos, coloque sobre a
massa e leve à geladeira por 2 horas.
COBERTURA:
- 1.1/2 xícara(chá) de
água
- 01 xícara(chá) de açúcar
- 02 xícaras(chá) de amora
- 01 envelope de gelatina sabor amora
- 01 xícara(chá) de açúcar
- 02 xícaras(chá) de amora
- 01 envelope de gelatina sabor amora
Modo de fazer:
Leve ao fogo o açúcar
com água e amora, deixe ferver por
5 minutos (sem mexer). Acrescente a gelatina (dissolva bem), quando estiver fria despeje sobre a torta e retorne a geladeira até a gelatina ficar firme (mais 2 horas).
5 minutos (sem mexer). Acrescente a gelatina (dissolva bem), quando estiver fria despeje sobre a torta e retorne a geladeira até a gelatina ficar firme (mais 2 horas).
Dicas:
-Se você não tiver uma forma de aro removível, forre toda a forma com um plástico grande, o plástico tem que ser maior que a forma, monte a torta e quando for desenformá-la, peça ajuda e com quatro mãos puxe de uma vez o plástico depois é só colocar no prato e retirar o plástico.
-A forma que você for utilizar pode ser do tamanho que você quiser. Se a forma for pequena e funda, a torta será alta e pequena, se a forma for maior a torta será grande e fina.
segunda-feira, 14 de maio de 2012
SALADA DE LEGUMES E OVOS
Ingredientes:
- 03 beterrabas médias
- 02 cenouras médias
- 150 gramas de vagem
- 04 tomates médios picados
- 04 ovos cozidos
- 01 cebola média em pétala
- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes e pretas picadas
- sal e azeite a gosto
- suco de 01 limão
Modo de fazer:
Cozinhe a beterraba com casca na panela de pressão, por 8 minutos.
Cozinhe a cenoura com casca na panela de pressão, por 3 minutos.
Cozinhe a vagem na panela de pressão, por 1 minuto.
Espere os legumes esfriarem, descasque-os e pique.
Arrume-os na travessa, junte os outros ingredientes e tempere.
Leve à geladeira por 1 hora, antes de servir.
Dicas:
- Cozinhar os legumes na panela de pressão, é muito rápido e prático. O cozimento rápido dos legumes é excelente para não perder seus nutrientes. Mas não esqueça: eles têm que ser cozidos com casca.
- Respeitando o tempo de cozimento, você terá os legumes cozidos no ponto ideal para uma salada perfeita.
sexta-feira, 11 de maio de 2012
PUDIM DE AMENDOIM
Ingredientes:
- 04 ovos
- 01 lata leite condensado
- 02 xícaras (chá) leite
- 01 xícara (chá) amendoim torrado e sem pele
Modo de fazer:
Bate os ovos o liquidificador por 3 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 2 minutos. Coloque em uma forma de pudim caramelizada e cozinhe em banho-maria por 40 minutos. Desenforme quando estiver completamente frio e leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.
Caramelo:
- 1.1/2 xícara (chá) açúcar cristal
- 3/4 xícara (chá) água fervente
Modo de fazer:
Leve o açúcar ao fogo, quando começar a dourar, vá mexendo até dourar por completo, abaixe o fogo e com cuidado (pois espirra), adicione a água fervente. Tampe a panela e deixe ferver até dissolver bem. Espere esfriar e caramelize a forma.
quarta-feira, 9 de maio de 2012
GALINHA ASSANHADA
Ingredientes:
Peito de frango ao molho
- 01 peito de frango grande, aos cubos
- 04 tomates maduros, picados
- 03 dentes alho amassados
- 01 cebola média ralada
- 02 folhas de louro
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal e pimenta a gosto
- 02 xícaras (chá) água fervente
Modo de fazer:
Tempere os cubos de frango (sem pele e sem osso), com o sal, a pimenta (de sua preferência) e o shoyu. Em uma panela de pressão, frite o alho, quando estiver quase dourado, acrescente o frango, mexa para dourar bem. Adicione a cebola e o tomate, ao murcharem, despeje a água fervente e coloque as folhas de louro. Feche a panela, ao pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue. Desfie o frango e coloque-o de volta ao molho. Espere amornar.
Creme branco
- 01 cebola média ralada
- 02 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 2.1/2 xícaras (chá) leite
- sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de fazer:
Frite a cebola na manteiga, coloque o leite com o amido dissolvido, mexa até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Desligue e espere amornar.
Montagem
- peito de frango ao molho
- creme branco
- 02 ovos crús
- 01 lata creme de leite
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e a metade do parmesão. Coloque em um refratário, salpique a outra metade do parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200° C por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
domingo, 6 de maio de 2012
BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) leite
- 100 gramas manteiga ou margarina
- 02 xícaras (chá) água
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 02 xícara (chá) farinha de trigo
- 01 colher fermento em pó com 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bate os ovos no liquidificador por 3 minutos, acrescente o leite, a manteiga e o açúcar e bate por mais 2 minutos, ainda com o liquidificador ligado, adicione a farinha e chocolate aos poucos, deixe misturar bem. Por último coloque o fermento em pó. Despeje em uma forma média untada e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar. Corte em duas partes e molhe com: 01 xícara (chá) leite misturado com 02 colheres (sopa) achocolatado. Recheie, coloque a outra parte do bolo, espalhe a cobertura e decore a gosto. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Recheio de chocolate preto e branco
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) manteiga
- 02 colheres (sopa) achocolatado
- 02 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1.1/2 xícara (chá) leite
- 03 colheres (sopa) amido de milho
- 01 lata creme de leite
- 01 xícara (chá) chocolate branco picado
Modo de fazer:
Misture o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficar um brigadeiro mole. Aos poucos, despeje o leite com o amido dissolvido, mexendo sempre, até engrossar, desligue. Adicione o creme de leite e mexa até amornar. Espere esfriar e acrescente o chocolate branco picado. Recheie o bolo.
Cobertura
- 180 gramas chocolate ao leite picado
- 01 caixinha creme de leite
- cerejas a gosto
- chocolate branco picado a gosto
- palitos de chocolate a gosto
Modo de fazer:
Misture o chocolate ao leite e o creme de leite. Derreta em banho-maria ou micoondas. Espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 5 minutos. Decore a gosto.
sábado, 5 de maio de 2012
NHOQUE DE BATATA COM PEITO DE PERU E QUEIJO
Ingredientes:
Nhoque
- 1 kg de batata inglesa média, cozida
- 01 ovo
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- noz-moscada ralada e sal a gosto
- 2.1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
- molho de tomate
- 200 gramas de muçarela, os cubos
- 200 gramas de peito de peru, os cubos
- 200 gramas de queijo prato, aos cubos
- 50 gramas parmesão ralado
Modo de fazer:
Esprema ou processe a batata ainda quente. Adicione os outros ingredientes (exceto a farinha de trigo) e misture bem. Coloque a farinha aos poucos, mexendo bem.
Pegue um pouco da massa, coloque sobre uma superfície enfarinhada e enrole uma tira, pique em pedaços pequenos. Cozinhe, passe por um escorredor de macarrão. Coloque em um refratário, sobre o molho de tomate, acrescente os queijos e peito de peru, salpique o parmesão. Cubra com papel aluminío e leve ao forno pré-aquecido 180° C até o queijo derreter. Sirva a seguir.
Molho de tomate
- 10 tomates maduros, picados
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
- sal e orégano a gosto
- 1.1/2 xícara (chá) caldo de frango quente
Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola, adicione o tomate e o sal, mexa bem. Deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando (uns 10 minutos) ou até o tomate derreter. Despeje o caldo de frango,
aumente o fogo, deixe por mais 5 minutos. Desligue e acrescente o cheiro-verde e o orégano. Utilize a seguir.
Dicas:
- Cozinhe a batata com a casca, senão ficará aguada e precisará de mais farinha para dar ponto na massa.
- Use batatas do mesmo tamanho, para cozinharem por igual. Batata média tem que ser cozida por 3 minutos na panela de pressão.
- Como vai pouca farinha na massa, ela fica grudenta. Então ao modelá-la, utilize bastante farinha de trigo.
- Para cozinhar o nhoque faça o seguinte: Pegue uma panela grande, coloque água, 3/4 da sua capacidade. Leve ao fogo alto com um fio de óleo, ao ferver, adicione um pouco de nhoque, ao flutuar, retire-os imediatamente. Repita o procedimente, até cozinhar todos.
quarta-feira, 2 de maio de 2012
BOLO POBRE
Ingredientes:
- 04 xícaras (chá) farinha trigo
- 03 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) leite morno
- 02 colheres (sopa) manteiga ou margarina, amolecida
- 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, mexendo bem. Despeje em uma forma média untada e leve para assar em forno pré-aquecido 200° C por 40 minutos. Quando estiver morno, molhe com a calda e espalhe a cobertura.
Calda
- suco de 02 limões
- 01 xícara (chá) água
- 1.1/2 xícara (chá) açúcar
Modo de fazer:
Leve ao fogo os ingredientes, sem mexer e deixe ferver até ficar uma calda rala (uns 8 minutos). Ainda quente, molhe o bolo.
Cobertura
- 3/4 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
- suco de 01 limão
Modo de fazer:
Misture bem os dois ingredientes e espalhe sobre o bolo.
Dicas:
- Este bolo é o mais prático e fácil de fazer, pois é só misturar os ingredientes e levar ao forno.
- A receita não vai ovos, por isto o bolo tem este nome tão peculiar.
- Mesmo a quantidade de farinha sendo grande, o bolo fica do tamanho médio, pois a receita não dobra muito de volume.
terça-feira, 1 de maio de 2012
MEDALHÃO DE FRANGO
Ingredientes:
- 01 peito grande de frango, em cubos (sem osso sem pele)
- 300 gramas de bacon, em fatias finas
- 02 dentes alho amassados
- 01 colher (sopa) gengibre picadinho
- 03 colheres (sopa) shoyu
- 01 colher (sopa) maionese
- sal e canela em pó a gosto
Modo de fazer:
Tempere o frango com os temperos acima (exceto a maionese). Deixe marinar por 30 minutos. Acrescente a maionese, lambuzando bem todos os pedaços. Enrole cada cubo de frango com uma fatia de bacon, espete com palito. Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe até dourar o bacon (mais ou menos 10 minutos). Sirva a seguir.
Dicas:
- O bacon pode ser fresco ou defumado. O defumado deixa um sabor mais acentuado no medalhão. É uma questão de gosto.
- Se você não gosta do sabor da canela em pratos salgados, então elimina-o deste prato.