A novidade do momento é o bolo na taça! É bem prático, se você não tem experiência em confeitaria, então aproveite essa idéia, prepare o bolo, o recheio e a cobertura, monte na taça e está pronto!
Ingredientes:
Massa
- 05 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 01 xícara (chá) iogurte natural
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 colher (sopa) fermento em pó com 1 pitade de sal
- 1/4 xícara (chá) raspas de limão
Modo de fazer:
Bata os ovos no liquidificador por 3 minutos, acrescente o óleo, açúcar e o iogurte, e bata por mais 2 minutos, ainda ligado acrescente a farinha aos poucos e depois o fermento, por último coloque as raspas de limão e mexa bem.
Coloque em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido 200° C por 40 minutos.
Espere esfriar. Corte ao meio.
Calda
- suco de 04 limões grandes
- 1/2 xícara (chá) água
- 3/4 xícara (chá) açúcar
Modo de fazer:
Misture bem e molhe as camadas do bolo.
1° recheio: Creme brasileirinho
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) margarina
- 02 xícaras(chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- raspas de 02 limões
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre o leite condensado com a margarina, quando começar a desgrudar do fundo da panela, adicione aos poucos o leite com o amido, continue mexendo, ao engrossar acrescente as raspas de limão, desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa até amornar. (Este procedimento deixa o creme com a textura brilhante).
2° Recheio: Creme-musse de limão
- 02 gelatinas sabor limão
- 02 xícaras (chá) água fervente
- 16 pedras de gelo
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/4 lata leite condensado
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina na água fervente, coloque no liquidificador com outros ingredientes e bata por 2 minutos. Leve à geladeira até começar a endurecer.
Cobertura:
- 3/4 lata leite condensado
- 1/2 xícara suco de limão
- raspas de limão
Modo de fazer:
Adicione o suco ao leite condensado aos poucos.
Montagem:
- Numa taça, coloque uma camada de bolo, espalhe o 1° creme, depois espalhe o 2° creme, leve à geladeira até este estiver bem firme, então coloque a outra camada de bolo e cubra. Sirva gelado.
Dica:
- Se você não tiver taça, então monte o bolo em um piréx (refratário) transparente.
muito bom !
ResponderExcluirmuito mesmo...
ResponderExcluirobrigada...
ResponderExcluirass: Rute
Hummmmmmmmmm!!!!!!
ResponderExcluirEsse é maravilhoso.........além de ter um lindooo visual!!!