quinta-feira, 11 de agosto de 2011
PAVÊ FLORESTA NEGRA
Ingredientes:
Montagem:
- 300 gramas de rosquinhas de chocolate
- 300 gramas de cerejas
- 1/2 xícara (chá) calda de cereja
- 01 xícara (chá) leite
Creme de chocolate:
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) margarina
- 05 colheres chocolate em pó
- 02 colheres(sopa) amido de milho
- 02 xícaras (chá) leite
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Coloque em uma panela: o leite condensado, a margarina e o chocolate, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, quando começar a desgrudar do fundo da panela, acrescente o amido dissolvido no leite aos poucos, mexa sem parar, até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e continue mexendo até amornar.(Esse processo faz com que o creme fique brilhante).
Montagem:
Pique as cerejas, reserve algumas para decorar.
Em uma taça grande ou pirex, coloque uma camada de rosquinhas umedecidas com a calda de cereja e o leite, alterne com uma camada de creme e cerejas picadas, faça esse processo até terminar com a camada de creme, decore com as cerejas. Sirva gelado.
Dicas:
- Para fazer o creme de chocolate, use uma panela grande e de material grosso, pois não terá perigo do creme queimar no fundo da panela.
- Adicione devagar o leite com o amido, mexendo sem parar, assim o creme não irá empelotar.
- Se você preferir, monte o pavê em taças individuais.
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gente eu olho esse pavê e me dá aguá na boca e dá vontade de entra dentra do computador pra comer esse doce!!!
ResponderExcluirbjos
de: Juliana Moura
Juliana, é tão bom saber que minhas receitas estão agradando...
ResponderExcluirAbraços
Rute
Querida,
ResponderExcluirAdorei a tua idéia de colocar o pavê na taça.
Achei lindo!
Com certeza eu vou fazer este pavê...
Débora