terça-feira, 23 de agosto de 2011
PENNE AO MOLHO PARISIENSE
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão tipo Penne al´dente
- 1/2 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
- 300 gramas presunto em cubos
- 01 cebola grande ralada
- 01 colher (sopa) manteiga
- 03 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (chá) rasa amido de milho
- sal a gosto
Modo de fazer:
Numa panela de pressão com água fervente, cozinhe a ervilha por 2 minutos. Reserve.
Frite a cebola na manteiga, quando começar a murchar, coloque o presunto, deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, acrescente o leite com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar, adicione as ervilhas e mexa delicadamente.
Envolva o penne ao molho e sirva imediatamente.
Dicas:
- Cozinhe macarrão curto em panela de pressão, é bem rápido e prático. Faça o seguinte: coloque o macarrão em uma panela de pressão, cubra com água fervente e um fio de óleo, mexa bem, quando voltar a ferver acrescente sal, mexa de novo e tampe a panela. Pegou pressão, conte 3 minutos e desligue. Espere sair toda a pressão, retire o macarrão, despeje-o no escorredor e jogue água fria.
- Se você preferir, substitua a ervilha fresca ou congelada por 01 lata de ervilha. Mas mexa com muito cuidado, pois ela se desmancha muito fácil.
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nossa rute... q receitas deliciosa...AMEI!!!
ResponderExcluirBjs...
de: Ana Lúcia
Rutinha, você está arrasando...
ResponderExcluirMuitos beijos!
Carla Bruno