quinta-feira, 25 de agosto de 2011
SALADA DE SOJA
Ingredientes:
- 02 xícaras(chá) soja
- suco de 01 limão
- 1/4 xícara (chá) azeite
- sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- 02 cenouras raladas
- 02 tomates em cubos
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
- 1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
- folhas de alface
Modo de fazer:
Coloque a soja de molho na água morna por 2 horas, coloque na panela de pressão, cubra com água (dois dedos acima), quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Espere sair a pressão, escorra a água e tempere com o sal, suco de limão, azeite e shoyu. Espere esfriar.
Acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem, prove o sal, se precisar adicione mais um pouco. Sirva com as folhas de alface.
Dicas:
- A soja tem que ficar de molho na água morna e não fervente.
- Temperamos a soja quente, para que o tempero se acentue mais, assim a salada fica mais saborosa.
- Se você preferir substitua a alface por: agrião, almeirão, escarola ou rúcula.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.