quinta-feira, 25 de agosto de 2011

SALADA DE SOJA



Ingredientes:
                   - 02 xícaras(chá) soja
                   - suco de 01 limão
                   - 1/4 xícara (chá) azeite
                   - sal a gosto
                   - 1/4 xícara (chá) shoyu
                   - 02 cenouras raladas
                   - 02 tomates em cubos
                   - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
                   - 1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
                   - folhas de alface

Modo de fazer:
                       Coloque a soja de molho na água morna por 2 horas, coloque na panela de pressão, cubra com água (dois dedos acima), quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Espere sair a pressão, escorra a água e tempere com o sal, suco de limão, azeite e shoyu. Espere esfriar.
                        Acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem, prove o sal, se precisar adicione mais um pouco. Sirva com as folhas de alface.


Dicas:
          - A soja tem que ficar de molho na água morna e não fervente.
          - Temperamos a soja quente, para que o tempero se acentue mais, assim a salada fica mais saborosa.
          - Se você preferir substitua a alface por: agrião, almeirão, escarola ou rúcula.
                    
                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.