quinta-feira, 18 de agosto de 2011

CUSCUZ DE LEGUMES E OVOS



Ingredientes:
                  - 05 xícaras (chá) farinha de milho
                  - 04 ovos cozidos picados
                  - 1/2 xícara (chá) azeitona preta picada
                  - 01 cebola ralada
                  - 02 dentes de alho amassados
                  - 02 tomates em cubos
                  - 01 abobrinha pequena ralada
                  - 02 cenouras médias raladas
                  - 02 colheres(sopa) óleo
                  - sal, orégano, pimenta a gosto

Para decorar:
                    - 01 ovo cozido em rodelas
                    - 01 tomate em rodelas
                    - 01 lata pequena sardinha
                    - 04 azeitonas pretas inteiras

Modo de fazer:
                       Numa panela de pressão, frite o alho e a cebola no óleo, coloque a abobrinha, a cenoura e o tomate, acrescente os temperos e mexa bem. Tampe a panela, quando pegar pressão, desligue. Ao sair toda a pressão, abra a panela e adicione os ovos e as azeitonas, misture bem e vá colocando a farinha aos poucos. ( A massa tem que ficar úmida).
                       Unte uma forma de pudim com óleo, disponha os ingredientes da decoração e coloque apertando delicadamente a massa do cuscuz. Passe uma faca na lateral e centro da forma, desenforme. Sirva quente ou frio.


Dicas:
          - Para que o cuscuz fique mais saboroso e mais fácil de desenformar, a massa tem que ficar úmida, então não coloque muita farinha.
          - Corte os ovos com a faca molhada, assim as rodelas ficarão perfeitas.
         

2 comentários:

  1. Rute, eu fiz essa receita de cuscuz no domingo
    e todos adoraram.
    Bjs!!!
    Luisa

    ResponderExcluir
  2. Olá! Luísa,
    Que bom que você fez e os seus gostaram!
    Abraços
    Rute

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.