quinta-feira, 18 de agosto de 2011
CUSCUZ DE LEGUMES E OVOS
Ingredientes:
- 05 xícaras (chá) farinha de milho
- 04 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) azeitona preta picada
- 01 cebola ralada
- 02 dentes de alho amassados
- 02 tomates em cubos
- 01 abobrinha pequena ralada
- 02 cenouras médias raladas
- 02 colheres(sopa) óleo
- sal, orégano, pimenta a gosto
Para decorar:
- 01 ovo cozido em rodelas
- 01 tomate em rodelas
- 01 lata pequena sardinha
- 04 azeitonas pretas inteiras
Modo de fazer:
Numa panela de pressão, frite o alho e a cebola no óleo, coloque a abobrinha, a cenoura e o tomate, acrescente os temperos e mexa bem. Tampe a panela, quando pegar pressão, desligue. Ao sair toda a pressão, abra a panela e adicione os ovos e as azeitonas, misture bem e vá colocando a farinha aos poucos. ( A massa tem que ficar úmida).
Unte uma forma de pudim com óleo, disponha os ingredientes da decoração e coloque apertando delicadamente a massa do cuscuz. Passe uma faca na lateral e centro da forma, desenforme. Sirva quente ou frio.
Dicas:
- Para que o cuscuz fique mais saboroso e mais fácil de desenformar, a massa tem que ficar úmida, então não coloque muita farinha.
- Corte os ovos com a faca molhada, assim as rodelas ficarão perfeitas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Rute, eu fiz essa receita de cuscuz no domingo
ResponderExcluire todos adoraram.
Bjs!!!
Luisa
Olá! Luísa,
ResponderExcluirQue bom que você fez e os seus gostaram!
Abraços
Rute